親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

觀察站/RTX2060 顯卡廠的救命丹?

2019-01-29 14:39聯合晚報 本報記者吳凱中

儘管RTX系列筆電上市有望帶動相關廠商新動能,但目前輝達(NVIDIA)新款顯卡銷量不如預期也是事實,關鍵點還是在「高價」及「支援遊戲少」,顯卡廠只能寄望,1月新上市的中階RTX顯卡能帶動買氣。

輝達今(29)日公布第4季財測更新數字,營收較原先預期27億美元下修到22億美元,調降幅度約兩成。輝達將在2月14日正式公在第4季財報,並舉行電話會議,受到利空消息影響,導致輝達股價重挫。

事實上,這個結果不令人意外,當輝達推出RTX系列並公布售價後,市場已出現質疑聲音。首先來自於價格,最先推出的高階RTX 2080Ti 一款獨顯就要價近4萬元,低一等級的2080也要近3萬元,就算電競迷信仰值再高,這個價格也讓其退避三舍。

其次,當輝達推出RTX系列後,能支援的遊戲少得可憐,過往玩家是基於追求新遊戲最高聲光效果,進而去買新的高價顯卡,但到去年第4季結束,RTX系列上市已經一段時間後,能支援的遊戲大作仍然有限,這也導致部分玩家裹足不前。

輝達指出,中國的宏觀經濟狀況惡化影響了消費者對NVIDIA遊戲GPU的需求。此外,使用新Turing架構的某些高端GPU的銷售低於預期。這些產品通過實時光線跟踪和人工智能實現了性能提升,但是一些客戶可能在等待更低的價格點並在實際遊戲中進一步演示RTX技術時推遲了購買。

業界分析,隨著主打中階的RTX 2060顯卡系列上市,售價349美元(約新台幣10,756元),定價較合理,有機會讓電競玩家埋單,預期新款RTX系列顯卡可望真正放量,為相關廠商帶來遲來的新品效應。

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top