親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

RTX2060來了 微星、華碩迎電競NB換機潮

2019-01-29 14:39聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

NVIDIA GeForce RTX系列顯示卡導入筆電,帶動電競NB換機潮。圖為...
NVIDIA GeForce RTX系列顯示卡導入筆電,帶動電競NB換機潮。圖為今年電玩展微星攤位提供玩家體驗超薄效能怪獸GS75 Stealth。 圖/聯合報系資料照片
分享

搭載輝達(NVIDIA)RTX顯卡系列筆電,今(29)日晚上正式開賣,第一波包含微星(2377)、華碩(2357)相關產品上市,法人看好可望掀起新一波電競NB換機潮,為相關廠商今年首季營運增添柴火。

2060桌機已於15日開賣

晶片大廠輝達在2019 CES公布RTX行動版及該系列中階款顯卡2060,目前搭載2060顯卡的桌上主機已自15日開賣,顯卡也在同時上市,而RTX行動版則預定在今晚10點開賣。

4大台廠均將推出新品

隨著輝達新品上市,四大台廠包含微星、宏碁(2353)、華碩、技嘉(2376)都將推出搭載RTX顯卡筆電。國外大廠包含戴爾(Dell)、惠普(HP)、聯想(Lenovo Legion)、雷蛇(Razer)、三星(Samsung)也將推出新品。

微星華碩NB今各推8款

據了解,首批上市的台廠中,以微星、華碩最為積極,微星今日第一波上市的NB達8款,在農曆春節之後還有十幾款上市。而在華碩部分,今天上市RTX20系列有8款,符合max-Q規格的則為兩款。

新品為首季營運增添柴火

輝達RTX系列筆電涵蓋高階顯卡2080及中階2070、2060系列,首波上市機種以中高階2080/2070為主。法人看好,搭載RTX系列顯卡的電競筆電上市,可望掀起新一波換機潮,國內電競大廠如微星、華碩等將受惠,為今年首季營運增添柴火。

逾百種配置方式產品將上市

輝達RTX系列筆電在1月將有40餘款、逾百種配置方式的產品上市。搭載GeForce RTX GPU,其具備下一代著色器效能,透過即時光線追蹤和 AI 技術,創造出電影般的畫面渲染品質。

全新機種中有17款筆電搭載Max-Q設計,其為輝達專為打造出輕薄、速度及安靜的技術規格。此外,多款採用 NVIDIA Optimus 技術的筆電,可以將電池續航時間延長兩倍。

電競筆電華碩微星

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top