親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎧勝 去年每股虧4.13元

2019-01-23 23:38經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

和碩集團旗下機殼廠鎧勝-KY(5264)昨(23)日公告去年第4季與全年自結財報,去年第4季轉虧為盈,單季每股純益1.15元;全年受下半年首度承接蘋果iPhone訂單,良率仍在調整期影響,每股淨損4.13元,較前年每股純益4.88元轉虧。

鎧勝主要客戶為蘋果,營收占比超過八成;產品主要應用於筆電、周邊機構件、平板電腦,筆電客戶包括華碩、聯想集團、蘋果、惠普、宏碁等;平板客戶為蘋果,主要應用於iPad及iPad mini,另替iMac生產周邊機構件及Air Port殼,今年起開始切入iPhone新機機殼供應鏈,但供貨比重不高。

儘管鎧勝去年已成功卡位蘋果iPhone新機供應鏈,但仍必須歷經學習曲線陣痛期,加上設備攤提等費用,都會影響獲利表現。法人認為,雖然鎧勝積極擴大資本支出,但去年訂單占比仍難趕上鴻準、可成等蘋果既有供應鏈,今年才有機會看見顯著提升。

此外,法人指出,去年蘋果新機銷售不如市場預期,也讓供貨比重原本就較低的鎧勝受傷更重,今年若想重回成長軌跡,除提升供貨比重外,勢必也要尋找新的市場版圖。

蘋果鎧勝

相關新聞

美資喊買 群電挑戰50元

2019-01-23 14:39

瑞軒出貨升溫 董座吳春發:今年樂觀

2019-01-23 14:35

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

外資連四買 大同股價開低走高

2019-01-23 10:02

熱門文章

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top