親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

外資:台積股價回檔就是買點

2019-01-18 00:27經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台積電昨(17)日法說會釋出本季營收季減幅度大於市場預估,但全年成長、資本支出及股利調高等展望不變,外資分析師認為股價短線雖難免有回檔壓力,但從法說會總體看來釋出「兩壞五好」的訊息,短期股價下跌後,長線支撐效應可望發酵,「回檔就是買點。」

摩根士丹利在台積電法說會前曾發布三大情境預測,基本情境預估台積首季營收季減10%至15%,全年營收成長或衰退5%,資本支出低於百億美元;最差情境是第1季減幅擴大到20%,兩種情境的合理股價皆下探「1」字頭。在展望短空長多下,法人認為,台積電股價可望守住200元大關。

亞系外資指出,由於台積首季財測不佳,今天開盤走跌機率大,但長線護短線支撐下,賣壓應有限。至於展望不好,外資會否期待創辦人張忠謀回鍋?外資直言「機率不大」、「沒想過」,不認為悲觀到要找救兵。

外資圈認為,各大券商跟進下修短期財測無可避免,但因台積長期先進製程展望穩固,多數仍將給予「買進」評級,換言之,股價回檔可布局。

台積電法說會

相關新聞

法人預估 微星第1季營收季減3%

2019-01-18 21:04

台積電外資賣超1.3萬張 市值單日縮水518億元

2019-01-18 17:37

佳世達攻智慧零售 五方案協助客戶營收提升20%

2019-01-18 16:29

大立光今年來股價漲幅逾三成 市值回升至5,075億元

2019-01-18 15:43

宏碁進軍教育VR 美資保守看

2019-01-18 14:38

所羅門 3D視覺+機器人手臂助攻

2019-01-18 14:38

飛捷攻視覺辨識 EuroSys推展示機

2019-01-18 14:38

通訊出貨熱 全新EPS挑戰3元

2019-01-18 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top