親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

事欣科 去年獲利登頂

2019-01-16 23:04經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

事欣科集團舉辦尾牙,董事長廖文嘉扮鋼鐵人與員工同歡。 記者謝艾莉╱攝影
事欣科集團舉辦尾牙,董事長廖文嘉扮鋼鐵人與員工同歡。 記者謝艾莉╱攝影
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享

工業電腦廠事欣科(4916)昨(16)日舉辦尾牙,包含恩德科技、總格精密等集團旗下企業共襄盛舉,事欣科董事長廖文嘉表示,雖然中美貿易戰持續影響,但是集團仍繳出漂亮成績單,上市五年多來,營收翻倍成長,去年全年集團合併營收也續創新高,對今年營運樂觀看待,將再挑戰營運高峰。

廖文嘉昨天裝扮成鋼鐵人與員工同歡,集團主管也扮成復仇者聯盟的各個角色,如美國隊長、雷神索爾等,宣示今年營運要再衝高峰。

廖文嘉表示,事欣科去年受惠於美國景氣暢旺,並接獲美國國防部大單之下,營收、獲利都繳出歷史新高水準。

今年也是好消息不斷,墨西哥新廠即將投產,POS機完成客戶認證,將開始試產、量產,業績將持續走揚。

至於集團其他公司營運,廖文嘉指出,子公司工具機廠恩德去年雖然受到中美貿易戰影響,但去年全年營收達48.87億元,年增9.6%,創歷史新高,目前恩德訂單能見度已看到第2季。至於去年10月登錄興櫃的印刷電路板PCB機台廠總格,今年也有新產品上市,未來將朝上市櫃之路邁進。

事欣科日前公布去年12月集團合併營收達7.06億元,月增5.54%、年增16.19%,去年第4季營收20.15億元,年增9.68%,累計去年全年自結營收達84.77億元,年增51.94%創新高,全年合併營收首度跨越80億元大關。

事欣科表示,去年12月表現不俗,營收動能穩定成長,創歷年同期新高及去年單月高點,主要是去年受惠於美國經濟成長,以及美國總統川普力推美國製造優先等政策發酵。

法人推估,其中事欣科去年12月單月營收達3.24億元,月增12.7%、年增38.06%,為歷年同期新高。

推估事欣科去年全年營收達35.9億元,年增36.89%,續創營運高峰,全年營收也是首度突破30億元大關。

營收事欣科

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top