親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

前f(x)成員雪莉陳屍住處 警證實死訊:確認遺書中

不畏外資示警 記憶體族群人氣旺

2019-01-16 11:38經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

不畏外資示警,記憶體族群今(16)日人氣相當旺,躍登台股量能王,旺宏(2337)、南亞科高居成交量前兩大個股,股價呈現價量齊揚的榮景。

南亞科法說會後,旺宏預計1月24日舉辦法說會,總經理盧志遠主持,除了去年的獲利之外,法人關切今年的市況及展望,旺宏去年全年營收369.53億元,年增8.06%,創下新高,累計去年前三季每股純益3.37元,法人看好去年全年獲利可望攀上 新高。

外資近期持續回補旺宏,統計已連續買超旺宏8個交易日,隨著南亞科法說會後大漲攻勢,旺宏早盤開高走高,以18.8元開出後一度拉升至19.6元,盤中成交量爆出59571張,高居上市股成交量第一名。

南亞科去年每股純益12.8元,預期今年配息率將可望超過5成,法人推估今年現金股利約6.5-7元,創下歷年配息新高,現金殖利率上看12%以上,雖然今年資本支出減半,且上半年DRAM市況保守,報價恐將連跌兩季,但今日股價仍是逆勢上漲,早盤一口氣攻克月線及季線。

南亞科去年獲利表現佳,今年上半年雖有跌價壓力,但已是市場可以預知的情況,預估今年配息率逾5成,法人推估今年配息可望上看6.5-7元,高殖利率吸引資金進駐,今日以54.5元開高後走高,一度拉升至57.2元,盤中成交量26858張,居上市成交量第二名,盤中漲幅5.22%。

南亞科旺宏配息

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top