親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

登山客「G哥」4年穿97件比基尼登百岳 換裝原因是…

觀宏專案史上最多152越客脫團案 移民署逮到幕後主嫌

今日台股盤前重點掃描

2019-01-14 07:26經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

一、十大外資預測 台積股利衝8.5元

台積電本周四(17日)將舉行法說會,摩根大通等十大外資搶先發出報告,都看好去年每股純益與股利可望創新高,其中,股利估至少8.5元。儘管上半年營運遭逢逆風,短線展望保守,但具高殖利率優勢,配合7奈米發威,下半年基本面反彈機率大。

二、三星S10出擊 GIS大贏家

全球智慧手機龍頭三星今年旗艦機Galaxy S10將在2月20日發表,將導入屏下指紋辨識新功能,是三星首款搭載此功能的旗艦機,並首度與鴻海集團旗下觸控大廠業成GIS-KY合作,由業成提供屏下指紋辨識模組,本月開始放量出貨,成為S10問世後,台灣零組件廠最大贏家。

三、電動車台系鏈 今年出貨爆發

電動車今年將進入快速成長的階段,據了解,汽車傳動系統製造大廠和大工業來自主要客戶特斯拉訂單大增,今年將躍升和大最大客戶,另福特的純電動車將在今年第3季進入量產;且後續至少還有二家歐系車廠已排定出貨時程,初估量都在年銷40萬量 。

四、施崇棠:華碩下半年愈來愈好

華碩集團昨(13)日舉辦尾牙,今年華碩邁向30周年,董事長施崇棠喊出16字口號「再造進化、真實透明、發揮眾智、創意擇優」,勉勵華碩要團結「找回魂與本」,並表示華碩下半年會愈來愈好。

五、南仁湖 蟬聯國道服務區霸主

去年重新公告招標的高速公路服務區ROT案(整建、營運、移轉)─中壢湖口、仁德最後兩個標案,日前完成決標作業,現有業者南仁湖集團和統一超商都保住經營權,至多可有12年營運期(營運期九年,營運期滿績效良好得續約一次以三年為限),其中南仁湖集團擁有五處服務區經營權,繼續穩坐服務區霸主寶座。

六、新DANCE概念股 豬年帶財

2019年全球資本市場變數眾多,投資難度大為升高。法人建議,投資人可趁低檔時擇優布局成長動能強勁的大數據(Big Data)、人工智慧(AI)、網路(Network)、雲端(Cloud)及網路設備(Equipment)等「新DANCE概念股」。

七、獲利展望佳族群 聚光

台股周線由黑翻紅,指數站穩9,700點關卡之上。法人表示,新曆年開春後至農曆年封關前,適逢年報結算空窗,投資重心將回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群,享受未來股價漲升的資本利得。

華碩電動車

相關新聞

經濟解析/台股紅包行情有沒有 法人這麼看

2019-01-14 17:01

台股拉尾守住9,700點關卡 三大法人賣超40.98億

2019-01-14 15:07

網紅+物流短鏈革命 富邦媒今年計畫新亮點

2019-01-14 14:11

2019年市場新寵兒 4大類型成長股脫穎而出

2019-01-14 10:17

三重奏題材啟動 營收 法說 股利漲聲響起

2019-01-14 10:15

承啟推全球首台RTX 2060電競AIO 毛利率看增

2019-01-14 09:46

不畏淡季衝擊 大立光有兩大利多支撐

2019-01-14 09:46

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

砷化鎵三雄 營運有壓

2019-01-20 22:21

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

法人觀點/新藥漸開花結果 能見度決定甜度

2019-01-20 13:21

第一類接觸 /佳世達壯大艦隊 衝獲利

2019-01-20 22:24

台股攻萬點資金活水來了!退撫基金300億元委外案開標

2019-01-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top