親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

金寶受惠轉單 法人:毛利率優於去年

2019-01-13 13:27聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

電子製造業轉往東南亞金寶(2312)受惠產能優勢,訂單大量湧入,在產能供不應求情況下,2018下半年開始已陸續調漲代工價格,法人預估,隨著金寶東南亞新產能下半年開出,今年全年營收將優於去年,毛利率也將提升。

去年代工漲價 提升獲利

金寶受惠中美貿易戰轉單效益,目前嫁動率已達滿載。法人指出,金寶由於是東南亞少數有大型產能的公司,因此新訂單大量湧入,議價能力也提高,去年下半年開始已向部分客戶調漲代工價格,某些客人調漲幅度甚至達20%到30%,藉由篩選訂單,將有助於提高金寶毛利率,進而提升獲利水準。

上半年零組件不缺貨

法人認為,金寶近年受到零組件上漲影響,2017、2018年分別有記憶體、被動元件(MLCC)衝擊,但隨著去年第4季MLCC降價,預期到今年上半年沒有零組件缺貨問題,對金寶將有正面效益。

金寶隨著菲律賓、泰國擴廠效益顯現,今年營運將比去年好,明年會比今年更好。法人預估,金寶今年第1季與上季持平,接著營運逐季上揚,隨著泰國與菲律賓新廠在今年9月完工投產,營運將更上一層樓。

菲國子公司今年掛牌

此外,金寶深耕東南亞,旗下子公司Cal-Comp Technology (Philippines)去年9月通過菲律賓證交所上市申請,法人看好,未來子公司上市,將在當地打開知名度,有助深耕東協內需市場。

另,金寶也坐擁潛在投資收益,惟目前該公司仍未上市。據了解,菲律賓子公司目前是「準上市階段」,最晚在今年9月前可以掛牌。

金寶東南亞菲律賓貿易戰東協

相關新聞

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top