親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

台灣大旗下 MyMusic衝用戶

2019-01-11 23:41經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球最大串流音樂平台Spotify的手機免費版去年底正式襲台,KKBOX及台灣大(3045)旗下MyMusic積極迎戰,台灣大認為,今年用戶數MyMusic可望二位數成長。

近年台灣線上串流音樂市蓬勃發展,經過多年教育市場,用戶已經習慣線上聽音樂,雖然有許多免費聽音樂的途徑,但仍建立一大票有付費習慣線上音樂族群,Spotify的手機免費版登台,讓台灣線上音樂市場競爭加劇,更攪亂一池春水。

台灣大新媒體服務副總暨台灣酷樂總經理李芃君表示,台灣大旗下音樂串流平台MyMusic註冊會員數近500萬,全站總曲目數較2017年成長25%,近期更積極跨界合作,打造包含在車上、運動、遊戲等不同場景及情境適合,更可成為音樂用戶跟唱片公司平台,從大數據分析進行用戶喜好分析及分眾等,成為未來唱片公司創作及發行的參考,MyMusic今年將力拚新會員成長率達二位數成長。

台灣大也看好電競市場潛力,市調指出,台灣手機遊戲收入規模達218億元,位列全球第五, MyMusic攜手Sea集團旗下電競公司Garena合作,打造遊戲內音樂播放引擎串接,要成為台灣音樂串流服務新藍海。

李芃君表示,去年創新服務貢獻營收約二位數成長,今年可望維持。娛樂類包含OTT影音平台myVideo及MyMusic成長最好,電信帳單及手機保險可望有不錯表現。近年電信4G吃到飽殺價戰後,因平價吃到飽,使用加值服務可以不用顧忌流量影響,加上電信費用減少,多出來預算可購買創新加值服務,也推升創新加值服務表現。

台灣大手機遊戲4G

相關新聞

華為P30一機4鏡頭 帶動尚立CMOS感光元件首季出貨大增

2019-01-11 11:51

茂矽2018年營收創7年高 董座每股20.5元加碼

2019-01-11 11:48

MiniLED加持營運 聚積反彈行情啟動

2019-01-11 09:39

熱門文章

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

2019-01-19 16:15

14檔春節加班 超旺

2019-01-19 23:32

年報耀眼股 點亮封關行情

2019-01-19 23:31

2018年國人最愛買的十檔境外基金 僅兩檔股票基金

2019-01-19 21:09

飆股的故事/楠梓電坐擁金雞 買盤卡位

2019-01-19 23:41

投顧教戰:三四五祕技 搶賺紅包

2019-01-19 23:30

旺宏、揚明光 法說聚焦

2019-01-19 23:51

股海自由行/電子股反彈號角響起

2019-01-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top