親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

義隆 今年EPS拚逾5元

2019-01-11 00:17經濟日報 特派記者何佩儒/拉斯維加斯10日電

義隆董事長葉儀皓 記者何佩儒/攝影
義隆董事長葉儀皓 記者何佩儒/攝影
分享
義隆(2458)人工智慧(AI)、筆電觸控板、指紋辨識今年火力全開,董事長葉儀皓透露,AI最新方案下季起貢獻營收,筆電觸控板單價持續提升,加上指紋辨識滲透率提高,看好今年營收及獲利持續成長。

義隆去年合併營收86.51億元,創新高,年增逾15%;去年前三季每股純益為2.78元,法人估,以該公司現金減資後新股本計算,去年每股純益可能超過5元,今年營運持續向上,有望連續兩年賺逾半個股本。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

義隆已多年參加CES展,今年仍由葉儀皓領軍,展出筆電、智慧手機晶片整合解決方案、觸控筆,指紋辨識晶片在筆電應用等,並亮相全新AI智慧交通車流解決方案,以及3D人臉辨識方案軟硬體整合方案。

在AI部分,葉儀皓指出,AI演算法包括監控學習、強迫式學習,義隆的AI智慧交通車流解決方案,先採用監控式學習,配合邊緣運算,可以很快算出依據車流量及左右轉的車輛多寡,控制紅綠燈。

由於一個路口的紅綠燈控制,也會影響前面路段及後面路段,甚至左右路段的車流量,運算更為複雜,因此第二階段義隆透過強迫式學習,更能有效舒緩車流、提升運輸效率。

義隆AI智慧交通車流解決方案除了已在竹科、中部、南部試點,未來也將拓展東南亞及印度市場。至於收費模式可以一次賣斷,或是每月收取營運代管維護費。

至於去年推升義隆業績成長的NB應用產品,葉儀皓表示,NB市場雖然處於衰退,但仍有新技術導入,義隆透過觸控、指紋辨識整合,有助市占率及平均單價提升,尤其看好筆電指紋辨識滲透率將呈現倍增,有助義隆營運。至於手機帶觸控筆的解決方案包括在TDDI部分,義隆早就準備好了,仍待智慧手機大廠採用。

義隆在這次CES也秀出研發多時新晶片整合解決方案,包括應用於主流機種的晶片,可在進行指紋比對時,先進行加密確保資訊安全,且可提供支付功能;義隆並推出應用於高階機種的晶片,所有比對、加密等保密功能,都在指紋晶片內部執行作業,是微軟要求的加密功能規格。

義隆筆電指紋辨識

相關新聞

華為P30一機4鏡頭 帶動尚立CMOS感光元件首季出貨大增

2019-01-11 11:51

茂矽2018年營收創7年高 董座每股20.5元加碼

2019-01-11 11:48

MiniLED加持營運 聚積反彈行情啟動

2019-01-11 09:39

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top