親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

國巨全年營收登頂 EPS上看85元

2019-01-09 23:34經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

國巨董事長陳泰銘 本報系資料庫
國巨董事長陳泰銘 本報系資料庫
分享
受年底盤點與客戶耶誕節放假等因素干擾,國內被動元件龍頭國巨昨(9)日公布去年12月營收月減逾一成,符合預期;全年營收攀上771.65億元,創新高,年增近1.4倍。法人看好,該公司去年每股純益可逾85元,同寫新猷。

受美中貿易戰導致市場需求轉弱、智慧手機等終端市場低迷影響,國巨營運轉弱,股價也從去年7月歷史高點1,310元回跌,日前一度下探波段低點287元,僅半年時間股價大跌逾78%。由於短線跌幅相當深,加上去年每股純益可望逾85元,市場對配息相當期待,預料可望躋身高殖利率概念股。

被動元件族群股價昨日隨大盤上攻,華新科與信昌電盤中一度亮燈漲停。國巨股價漲逾3%,收復300元整數關卡,以303.5元作收。

國巨去年12月合併營收為45.34億元,月減15.7%,連四個月下滑,在市場預期中。該公司在這段期間單月營收減幅最大為去年10月的月減38.4%,12月業績月減幅略比11月的月減14.8%大,但年增率仍超過三成。由於去年第3季基期相對高,第4季合併營收162.28億元,季減47.1%。

對於去年12月業績下滑,國巨表示,主要是工作天數因年度庫存盤點減少,且歐美客戶因耶誕及新年假期減緩拉貨,大中華區終端客戶也因美中貿易爭端仍持觀望態度,降低相關需求,該公司將繼續調節經銷商進貨,協助其強化庫存管理及調整客戶服務模式。

國巨去年前三季每股純益70.29元,法人估計,該公司去年第4季仍有望賺進超過一個股本,帶動去年每股純益達85元以上。

展望未來,國巨強調將持續優化產品組合,提升公司競爭力的策略不變,會兢兢業業保持營運成長動能,對全球景氣及產業前景則審慎應對。法人則評估,該公司第1季因適逢農曆新年假期,工作天數較少,業績表現可能與去年第4季大致持平。

對於本季整體被動元件產業的營運展望,法人認為,市場需求因受整體產業環境影響顯得疲弱,仍處在調整期,估計要等到第2季,市況才會逐漸回溫。至於中長期展望,各大廠仍按照原先規畫擴充較高階產品產能,顯見後續相關應用需求仍在,並沒有受到短期因素干擾而消失。

分享

國巨營收

熱門文章

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

受惠大立光退出車用鏡頭 亞光、佳凌、今國光逆勢上漲

2019-07-17 10:36

阿文師:指數上檔可先不設停利點

2019-07-17 10:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top