親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「吳郭會」喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

月入35萬買1800萬房 男星繳不出房貸向母求援

華映退票10億元 銀行:要華映踹共、出來面對

2019-01-08 15:56經濟日報 記者陳美君╱即時報導

面板廠華映傳出位於桃園龍潭、楊梅廠區無預警停工。 報系資料照
面板廠華映傳出位於桃園龍潭、楊梅廠區無預警停工。 報系資料照
分享

華映今(8)日驚傳跳票,並確認是與台灣銀行簽有短期借款額度並提供10億元的本票保證,據了解,該筆10億元的本票,是台銀為自貸債權進行的保全措施,台銀主管說,「提示本票後發生退票,我們就可以取得執行名義。」

華映指出,因公司聲請重整,台銀通知債務立即到期並進行本票提示,造成該本票發生退票。

銀行主管指出,華映向法院緊急處分聲請遭駁回,債權銀行自然會想辦法維護自己的債權。一旦取得執行名義,銀行就可以對華映資產有所「主張」,不過這並不代表「一定會去拍賣華映的什麼」,只是要他們(華映)好好的跟銀行談、展現還錢的誠意。

債權銀行主管還說,華映為什麼要聲請重整,或進行債務協商,主要目的就是公司想活下去,銀行也不願殺雞取卵、抽銀根讓公司倒閉,而是要一起想想辦法,如何可以讓公司維持經營,同時銀行也能把債權拿回來。

而這些債權確保措施,都是為了讓華映出來面對、好好和銀行坐下來談的手段之一。

元鴻法律事務所主持律師陳慶鴻解釋,台銀聲請本票強制執行獲准後,如果華映在收到裁定後的一定期間內沒有提起抗告或確認本票債權不存在之訴,台銀就可以取得執行名義,並依法對華映名下的財產(包含現金、債權、廠房、機器)等進行強制執行程序。

華映台銀債務

相關新聞

大立光可成 又被砍價

2019-01-08 23:56

遭台銀退票 華映:積極協商後續清償事宜

2019-01-08 17:38

遭質疑財報不實 華映回應:絕無此事

2019-01-08 09:03

佳世達去年合併營收1,559億、年增13.89% 創歷史新高

2019-01-08 17:05

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top