親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

從屏幕到渠道 群創新零售進軍美國市場

2019-01-08 09:23經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

台灣新零售與全球接軌, 提供串聯線上線下(O2O)軟硬體之新零售營運方案特別受到重視。外貿協會攜手群創(3481)及供應鏈,將於美國時間1月8日至12日2019美國消費性電子展(CES),打造「智慧零售主題館」,吸引美國零售通路與電商通路買家高度興趣。

群創總經理楊柱祥表示,新零售趨勢席捲全球,高科技的智慧屏幕與人機介面系統整合是新零售升級的重要關鍵,群創去年8月在台南打造的全家群科店,光一家店就用到200多個顯示器,導入自助結帳與IoT設備監控,並使用多種群創光電的電子屏幕、電子看板、冰箱透明屏等,現已擴展到南台灣多家特色門市。

楊柱祥指出,群創獨家開發的23.1吋貨架條型顯示器,整合軟體、影像識別與大數據人流分析的平台載具,與全家合作的智慧科技店測試半年結果,證實精準行銷增加60%以上銷售額,不僅降低店員勞務工作,將來並可能做到賦能店員及時銷售商機,將電子標籤與線上廣告做一創新整合。

「中國與美國新零售轉型速度超乎預期,顯示屏商機潛力大。」因應新零售商機,楊柱祥表示,群創加緊腳步,因應不同實體門市需求,除了23.1吋長條屏,開發50、60、 90公分全系列顯示屏,適合藥妝店、生鮮超市、量販、精品百貨、機場無人店等不同零售類型,「從屏幕到渠道,群創以面板技術實力,整合新零售顯示器生態系,實現新零售趨勢。」

群創指出,美國電商亞馬遜開出Amazon Go無人商店及Amazon 4 Star實體店,線上整合線下實體通路,透過品牌知名度的提升,刺激 O2O零售業績,亞馬遜擁抱虛擬科技,也讓沃爾瑪(WalMart)、Kmart、Target、Macy’s、IKEA,紛紛在紐約打造新零售實驗店,今年美國零售業重新塑型的腳步更快了。

群創智慧零售主題館。圖/群創提供
群創智慧零售主題館。圖/群創提供
分享

熱門文章

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

非美系供應商在陸看俏 聯詠、矽創營運將增溫

2019-08-24 00:20

股海指南針/生醫航太運動族群 聚光

2019-08-24 02:46

申請上櫃 留意明年新規

2019-08-24 00:20

三檔ETN逆勢創佳績 繳出正報酬

2019-08-24 00:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top