親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

明基材季增1.5% 近三年最佳

2019-01-03 23:17經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

偏光板大廠明基材(8215)昨(3)日去年12月營收11.27億元,月增0.5%,年增30.65%。去年第4季營收34.1億元,季增1.54%,是三年來高點。

累計明基材去年全年營收127.64億元,年增14.66%。這是明基材營收連續四年衰退之後,首度回復正成長。由於目前偏光板產能仍處於吃緊狀態,公司看好去年來供需吃緊狀態可延續至今年。明基材昨天股價收平盤16.55元。

明基材去年營收重返成長軌道,主要反映其結構調整效益,除了原有偏光板事業積極朝高值化發展外,去年併購聯合醫材的效益,加上隱形眼鏡等新事業轉盈,也發揮一臂之力。隨著醫療事業成長加速,明基材預期,今年來自非偏光板事業營收占比有望拉高至15%。

去年下半年來明基材產能吃緊,主要受惠大陸面板新產能陸續開出,加上整體偏光板新增產能有限,加上陸續有新機種加,明基材整體產能處於滿載。明基材目前有三條偏光板產線,透過去瓶頸、產品結構優化、導向高值化發展,力拚價格不墜。

明基材營收偏光板

相關新聞

南亞科12月營收月減10% 15個月新低

2019-01-03 14:50

前進CES 光寶科推AI智慧路燈

2019-01-03 14:28

股市動盪 考驗鴻家軍

2019-01-03 02:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top