親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

京元電 業績看增雙位數

2019-01-03 23:14經濟日報 記者簡永祥/台北報導

IC測試廠京元電(2449)因應美中貿易戰可能的變數,今年資本支出由去年的75億元降至65億元,年減約13%。不過,公司仍看好5G商轉前基地台等基礎建設晶片動能提升, 加上車用晶片比重拉升的效益。

法人認為,若排除美中貿易戰等不確定因素,京元電今年合併營收年增率上看二位數,估可達17%至19%,若不加計併購子公司東琳精密業績,年增率則約為6%,表現持穩,獲利也會穩定提升。

整體而言,京元電仍持續關注美中貿易戰影響,因此今年資本支出,初期仍持略保守態度,將由去年的75億元,降至65億元,主要支出為5G相關晶片的測試設備。

京元電總經理劉安炫指出,5G基地台建設帶來的晶片測試需求,是今年京元電主要動能之一,來自中國大陸、歐洲和美國客戶的晶片燒錄和測試訂需求成長動能不俗,加上工業、車用晶片和應用愈來廣的可編輯邏輯元、影像感測器等訂單需求穩健,為京元電帶來穩定成長動能。

其中,5G晶片不僅測試時間較長,且須先經過預燒(burn-in),京元電具備預燒成本優於同業的優勢,因此訂單可望隨5G布局展開逐月成長,預估今年營收占比可望逾10%。

此外,供應手機廠的數據晶片,客戶訂單也持續放量,雖然近期智慧型手機需求放緩,但京元電尚未感受到客戶降低訂單,即使有預估也有限。

劉安炫指出,今年產品線中,因車用晶片在汽車滲透率提升,市調機構預估三年內,車用晶片成本占整車成本將自目前的3%提升至10%,也將是京元電主要成長項目。

京元電5G貿易戰

相關新聞

南亞科12月營收月減10% 15個月新低

2019-01-03 14:50

前進CES 光寶科推AI智慧路燈

2019-01-03 14:28

股市動盪 考驗鴻家軍

2019-01-03 02:54

熱門文章

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-17 09:00

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top