親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

光學大軍 吹多頭號角

2019-01-02 14:27聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台股今日2019開年第一個交易日即出現重挫,多數電子股均出現沈重賣壓,不過,光學股在各廠積極布局利基型市場,不僅去年業績多出現明顯回升,且今年也可望維持成長步調之下,雖然光學股龍頭大立光(3008)走勢疲軟,不過,其餘光學股包括亞光(3019)、揚明光(3504)、先進光(3362)、新鉅光(3630)等股均出現相對抗跌表現。

光學股龍頭大立光走勢仍弱,但其餘光學股走勢相對穩健,其中,亞光目前出貨結構來看,光學元件約占三成,其中包含車載等各種鏡頭,另外,CIS感測器二成,雷射產品18%,而其中,亞光的車載鏡頭中,市場最關注的出貨就是電動車指標廠特斯拉,隨著特斯拉出貨拉升,也帶動亞光車載鏡頭出貨拉高,成為今年業績成長的重點之一。

揚明光預期第4季整體出貨表現將較第3季減少,但今年可望延續去年的出貨成長表現,再加上相關市場的出貨展望仍持續看好,有利揚明光今年的營運表現。

先進光在新品則鎖定在車用布局,也開始送樣大陸車廠,預估今年車載鏡頭營收可望倍數成長,營收比重可達10%。

亞光先進光特斯拉

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top