親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

在印度組高階iPhone 鴻海砸110億擴廠

2018-12-28 14:48聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

鴻海在印度砸逾百億擴廠,最快明年將在印組裝高階iPhone。圖為印度街頭的iPh...
鴻海在印度砸逾百億擴廠,最快明年將在印組裝高階iPhone。圖為印度街頭的iPhone Xs廣告看板。 路透
分享

鴻海集團(2317)印度智慧手機布局大進擊,知情人士透露,鴻海最快明年將在當地組裝新iPhone,將在原有的坦米爾那都省(Tamil Nadu)據點生產高階蘋果手機,為此將砸下250億盧比(約新台幣110億元)擴廠,在鴻海拿下印度蘋果手機大單後,等於通吃非蘋及蘋果兩方陣營訂單。

路透社報導,知情人士透露,鴻海將在印度組裝iPhone。有別以往蘋果在當地製造的手機以舊款iPhone SE、iPhone 6S為主,包含蘋果今年最新手機iPhone X系列等高價產品都將在印度生產,就近銷售當地市場。

消息人士指出,該計畫將在鴻海原有的南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)斯利柏倫菩德鎮鴻海工廠進行。坦米爾那都省工業廳長杉帕斯(M.C. Sampath)證實,鴻海將在當地投資250億盧比,以擴建當地廠房,包括投資生產iPhone,而該項投資案可望創造2.5萬個工作機會。

這是鴻海集團首次拿下印度當地iPhone組裝訂單,在此之前,印度當地蘋果組裝廠僅有緯創(3231),鴻海將晉身第二家蘋果手機組裝廠。對此,鴻海科技集團一向不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場傳言。

鴻海集團今年重啟印度擴張策略早有跡象,在今年7月中旬就傳出鴻海正與馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)政府洽商,有意於當地JNPT港口(Jawaharlal Nehru Port Trust)經濟特區設廠,生產智慧手機。今年9月,市場傳出印度國際招商局的官員赴鴻海土城總部參訪,以及中國深圳龍華製造基地進行考察,從印度官員參訪一行,透露出鴻海印度佈局計畫將有重大發展。

鴻海集團在印度目前以生產非蘋手機為主,交由旗下富智康生產,在印度當地設立多個手機生產據點,主要客戶為中國、印度手機廠。尤其大陸手機廠近年強勢進軍印度,包含小米、聯想、OPPO、VIVO等品牌拿下當地市場半壁江山,鴻海在印度組裝業務也隨之壯大。

小米手機目前稱霸印度市場,而它也是鴻海客戶之一,在當地與鴻海緊密合作,至今已經成立三座工廠,以應付印度龐大內需市場,而鴻海除了為小米代工智慧手機外,市場也傳出,雙方將進一步切入電視業務,擴大印度市場產品線。

鴻海印度智慧手機iPhone X緯創

相關新聞

法人:金寶代工費喊漲 電動車訂單有望

2018-12-28 19:54

緯穎在南科設實驗廠 將與緯創合作搶單

2018-12-28 14:48

鴻海分食印度訂單? 供應鏈:緯創免驚

2018-12-28 14:48

台股動盪一年!樂士登漲幅王 本盟跌最慘

2018-12-28 14:48

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點

2019-07-18 09:19

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top