親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

佳能將轉型 拚擺脫虧損

2018-12-27 23:47經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

佳能(2374)預計今(28)日召開線上法說會,由董事長曾明仁親自主持,預料公司轉型規畫、日前併購奇卓科技、轉投資一品光學轉盈,以及何時擺脫虧損等議題,將是會中關注焦點。

佳能今年前三季營收70.25億元,年減32.5%。由於處於轉型階段,加上今年沒有其他業外收益進帳,佳能連三季虧損,今年前三季稅後淨損3.56億元,每股淨損1.26元,不如去年同期每股純益0.77元。

佳能為全球數位相機組裝大廠,近年因相機市場萎縮,加上智慧手機侵蝕,佳能營收高峰從2010年518萬元,一路向下。近年除了積極開發光學領域新應用之外,針對虛擬實境(VR)/擴增實境(AR)等新利基,開發AR相關鏡頭之外,佳能手上仍有不少不動產,近年陸續處分後,目前仍有新莊副都心、五股廠辦大樓及南港軟體科學園區的辦公室,截至上季底佳能每股淨值為26.28元。

看好AIoT發展趨勢,佳能日前更斥資1.4億元併購開發即時人臉辨識及人形識別相關技術的奇卓科技,納為旗下百分百子公司,加速邁向臉部辨識技術的前端智慧影像應用產業。

佳能看好結合奇卓的AI演算技術、Android平台設計能力,以及佳能的光學機構設計及製造管理,雙方合作縱效有望為佳能未來轉型發展帶來新契機。

佳能數位相機

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

電子高價股十強 外資捧

2019-08-19 23:31

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

四檔小金雞 內外資愛

2019-08-19 23:29

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

電子高價股十檔 外資捧

2019-08-20 06:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top