親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

韓國瑜颱風天去飯店?藍委:僅致意5分鐘未用餐

vivo推新機 供應鏈歡呼

2018-12-27 23:47經濟日報 記者何佩儒╱台北報導

大陸手機品牌vivo昨(27)日在台發表vivo NEX雙螢幕版,香港商維沃台灣分公司總經理陳娟娟表示,vivo已來台滿周年,2019年將持續深耕台灣市場,包括廣徵更多人才、建立更多銷售據點,並維持之前訂下在三到五年內躍居台灣手機品牌前五大的目標。

vivo目前已躋身全球前六大手機廠,隨著該品牌持續拓展市場,法人看好對聯發科(2454)、敦泰、臻鼎-KY、中華電等協力廠的正面挹注。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

陳娟娟表示,今年中在台推出第一代的vivo NEX銷售超乎預期,到貨量1,000支很快銷售一空,並持續加單,因此vivo NEX雙螢幕版本月中甫於大陸發表,緊跟著就在台灣舉行發表會。由於大陸目前預購情形相當熱烈,台灣分公司將積極向總部爭取更多的到貨量。

據瞭解,vivo去年12月進軍台灣市場,一年以來已推出中階的V系列、入門的Y系列、高階的X系列,以及集合各種創新科技的NEX系列。

陳娟娟指出,由於進入台灣市場甫一年,與消費者的溝通、經銷商的配合等都還在磨合,2019年仍是紮根的一年,除了增加台灣團隊的規模,目前3,000個銷售據點也將再增加,並布建更好的產品組合。

雖然是大陸主要手機品牌廠最晚進入台灣市場的業者,陳娟娟引述vivo創辦人段永平常說:「敢為天下後」。亦即儘管vivo是市場的後進者,但仍追求健康成長,不會打價格戰,將專注把產品做好。至於在5G的布局上,vivo已在2016年成立5G研發中心,2019年也將是首波推出5G手機的業者。

vivo NEX雙螢幕版開業界先例,前後都有螢幕,也是vivo首款三鏡頭手機,其特色包括兩面都可接聽電話,也可以隨時切換,例如在玩手遊時,如果要啟用行動支付,不用關掉遊戲,直接用另一面螢幕開啟電子錢包即可。

vivo NEX雙螢幕版即日起到明年元月3日在各電商平台展開預購,明年元月16日在中華電信、台灣之星及指定通路開賣。

vivo手機廠5G

熱門文章

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

旺宏、南亞科 押價內外15%

2019-08-23 22:58

元太攜友達 搶穿戴商機

2019-08-23 23:34

集團股作帳 衝關指標

2019-08-23 23:46

漢磊、茂矽 卡位車用市場

2019-08-23 23:34

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top