親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

禾伸堂 產能將大增六成

2018-12-27 23:47經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

禾伸堂董事長唐錦榮
禾伸堂董事長唐錦榮
分享
被動元件廠禾伸堂(3026)昨(27)日公告,為因應公司中長期的營運成長,規劃擴充自製產品的產能,因此將新建廠房,預計2020年可完工,屆時該公司的月產能將從目前的10億顆,大幅提升六成至16億顆。

禾伸堂董事會決議通過新建廠房,該公司於今年上半年買下龍潭廠區鄰近的土地,接下來規劃採自地委建方式興建新廠,並採比議價方式決定廠商,因此現階段不對外公告相關投資金額。前述新廠預計於明年動工,初步估計工期約需一年半,而除了興建廠房的費用,該公司另外也將投資購置相關設備。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

禾伸堂被動元件業務近年業績比重持續增長,現階段約已達一半左右,該公司今年上半年已先完成擴產超過二成的計畫,接下來新廠於2020年完工後,擴產幅度更大。

禾伸堂昨天股價漲2元、收103.5元。

禾伸堂目前主攻中大尺寸產品,以工控應用的占比超過三成為最大宗,其次是網通與照明應用產品,占比各約二成多;另外,車用產品比重也有一成多。未來在新廠加入生產行列後,該公司也更有餘裕可強化工控與車用等產品布局。

禾伸堂前11月合併營收為154.84億元,年增28.8%,為歷年同期新高,全年業績創新高在望。

獲利方面,前三季每股純益16.63元,遠超過去年全年的4.4元水準,今年前三季歸屬母公司淨利達26.27億元,是去年同期的四倍多。

雖然受到美中貿易戰等因素影響,禾伸堂至11月為止,單月業績已連續三個月呈現月減,法人認為本季業績應當會比第3季減少。

不過外界預期,該公司今年整體營運成績仍能較去年明顯成長。至於明年的首季狀況,估計難免會受到農曆新年假期的影響,後續營運還要視美中貿易戰的變化而定。

禾伸堂被動元件廠

熱門文章

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

全民權證/旺宏 瞄準長天期

2019-07-15 23:46

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

群創擬買回8萬張庫藏股 每股5.08~11元

2019-07-15 14:30

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top