親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

「最壞情況已過」 茂迪攻漲停

2018-12-27 14:37聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

太陽能產業今年再陷入營運困境,不過,茂迪(6244)表示,該公司早已意識到市場的變化,在存貨、應收帳款及資產活化的處理,都相當明快,因此,該公司總經理葉正賢表示,公司最壞情況已過去,董事長曾永輝也表示,明年雖仍無法轉虧為盈,但可望相當大幅度的降低虧損,今日早盤茂迪攻上漲停板,股價來到7.94元,鎖住漲停的委買量逾4,000張,這是太陽能股許久未見的股價強勢表現。

茂迪總經理葉正賢表示,去年底就感覺到市場的變化,因此去年即積極開始縮減不具競爭力的多晶矽晶圓部分產線,今年上半年在感受到市況低於原先預期之下,便決定暫停矽晶圓長晶產線,開始採取減量經營策略,接連縮減太陽能電池產能,並持續降低庫存與催收應收帳款,葉正賢強調,今年茂迪在現金流有很多的進帳,也讓茂迪營運先立於不敗之地,並不如上半年市場擔心,可能出現財務壓力的情況。

在先進行營運瘦身後,茂迪第3季現金部位約近70億元,截至11月底為止,淨負債遠低於15億元,應收帳款與存貨金額也大幅下降,現金回流後,財務結構更加健全。

太陽能電池茂迪

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top