親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台鐵自強號撞小客車 台中新烏日雙向不通、死傷不明

「勿霾蒼穹」影展明年登場 群創秀PID整機產品

2018-12-27 12:12經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

群創教育基金會集合「看見‧齊柏林」基金會,以及25位導演,打造全台首個「勿霾蒼穹」行動影展,將自明年1月4日起開展,陸續在台北香堤大道、台中草悟道和高雄台鋁登場,為期一個月。群創(3481)將在影展期間,透過超過20台的公共顯示屏(PID),大秀整機和系統顯示技術。

群創的PID Team,專注於軟硬整合技術。此次展演,群創展出各尺寸PID,包括以43吋、26吋及24吋PID拼接而成的55吋裝置藝術電視牆;做為展示電子書和VR遊戲連接應用的65吋PID;以及首次展出的85吋真4K遠紅外線、多點觸控、隨插即用PID等。同時,群創團隊自製的影片,也將在活動期間播出。

85吋PID,為群創展出技術中的亮點之一,觀賞者可點觸環保署AQI空污指數,查詢全球空污表現。群創指出,超大尺寸85吋、100吋產品線,可取代46吋至55吋的拼接屏,主打畫面無縫、高亮度及高色飽,可於大型賣場、車站機場等大型公共場所及商家學校等最佳資訊、廣告及教學使用。

群創PID事業部林威廷經理指出,PID是客製化程度相當高的品項,毛利較大尺寸電視高,但規格相對嚴格。目前市場主要尺寸為40到48吋、55和65吋;其中55和65吋成長速度較40吋快,主要55和65吋適用於公共場所,而65吋以上搭載觸控功能的PID,是中國及歐美商用市場、東歐教育市場的主力商品。

研調機構IHS Markit資料顯示,PID市場自2015年至今,逐年呈二位數成長,今年第1季單季出貨突破百萬台。群創看好PID市場未來跳躍式成長可期,受惠大陸地方政府領導的大型項目,刺激PID需求爆發,新零售貨架顯示屏等應用,去化面板產能,使產品與應用多元化,使PID成為含金量高的利基產品。

群創教育基金會段行建董事長,號召面板供應鏈發起抗空汙行動,三年內自主減排。群創將以面板技術優勢,結合導演空污影像創作,段行建董事長期待喚醒民眾環保意識覺醒,了解移動污染源與民眾生活相關性,支持交通共乘,以腳踏車或走路代替空污的可能性。

群創將於明年1月開跑的「勿霾蒼穹」行動影展,大秀PID整機顯示技術。圖/群創提供
群創將於明年1月開跑的「勿霾蒼穹」行動影展,大秀PID整機顯示技術。圖/群創提供
分享

群創空污

熱門文章

國巨併Kemet還未底定?大摩說有人出更高價

2019-11-22 06:46

生技股擁題材 逆勢漲

2019-11-22 01:14

紡織業股后之戰 火熱

2019-11-22 01:14

5G、東奧概念股 明年發燒星

2019-11-22 01:14

三族群轉強 躍盤面主流

2019-11-22 01:14

外資終止連五買 賣超台股百億

2019-11-22 01:14

國泰證券定期定額申購人氣旺 新購人數破萬

2019-11-22 04:13

中華電加碼投資寬頻 向Cable宣戰

2019-11-21 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top