親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

國巨購併從被動元件向外擴散 布局車用、5G和物聯網

2018-12-26 10:00經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

國內被動元件龍頭國巨(2327)今年完成七家公司的傋併案,另外界矚目的是,過去購併標的公司多集中在主、被動元件的國巨集團,今日已將購併的版圖向外擴散,業界認為,國巨集團布局,應是著重未來市場看好的車用、5G及物聯網商機。

在國內科技業有併購天王之稱的陳泰銘,今年完成的併購及入股案,已經完成七件,從母公司國巨併購保護元件的君耀,以及無線元件大廠美國普思電子之外,集團旗下的電感大廠奇力新今年也完成併購同業美磊和美桀。

另外,集團內的鋁質電解電容廠凱美則宣布併購帛漢,又先後入股了佳邦,而較令市場矚目則是下半年宣布購併的美國普思電子及將入股的同欣電。

國巨併購美國普思電子,則是看重其無線通訊的技術,從design in到其全球高階客戶層,以便擴大產品銷售平台。

另外,國巨集團旗下孫公司凱美斥資14.64億元取得陶瓷電路板廠同欣電共8.05%持股,成為第二大股東,這也是國巨集團今年以來對外宣布的第七次併購、入股案,入股的標的公司,也由原來的主、被動元件廠向外擴散。

據了解,國巨集團便加速投入被動元件以外的領域,主要是由於董事長陳泰銘把車用、5G和物聯網等市場,視為未來集團的重要成長動能,陳泰銘董認為,車用、5G和物聯網若等到大量應用才做,就來不及了,對內下令一定要搶到市場先機。

國巨併購被動元件廠

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top