親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

Q4逆風 盛群準備新品衝刺明年

2018-12-16 13:20聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

盛群總經理高國棟展示智慧居家物聯網解決方案。 記者張家瑋╱攝影
盛群總經理高國棟展示智慧居家物聯網解決方案。 記者張家瑋╱攝影
分享

受到美中貿易戰影響,及部分產品因終端市場庫存有待去化,微控制器(MCU)大廠盛群(6202)第4季營運旺季不旺,季營收恐較第3季小幅下滑,減幅在一成以內,展望2019年,盛群多項產品已經設計定案,可望在明年開始放量,力拚業績維持正向成長。

盛群第4季營運雖受美中貿易戰影響,預期營收較上季微幅減少,但第4季盛群也看到一些新應用,主要在移動電源應用耳機充電及32位元移動電源,已在第3季設計定案並小量出貨,預期2019年出貨量將會放大,32位元應用於指紋辨識應用搭配其他同業感測器,本季較看好產品包括:無線耳機充電盒,32位元指紋辨識、電競及8位元健康量測等。

而今年盛群推出多項產品,包括:32位元MCU、無線通訊類、節能馬達類、安全防護類、智慧家電類、觸控應用類、健康量測類、電源管理類、顯示&音訊類等九大類產品。總經理高國棟表示,目前中國市場在智慧生活應用逐漸普及化,相關應用產品孕育而生,從客戶端反應可看出未來成長潛力十足,而印度市場也有相同情況,因此,今年新產品主要聚焦於整體物聯網概念應用,而盛群布局在裝置端及無線傳輸部分。新產品預期在未來二至三年可望發酵。

2019年景氣雖不明朗,但盛群將力保營收獲利不衰退,其中32位元有很多案子,無線耳機預期未來需求量不小,健康量測(體脂、體重計)、煙霧感測器、安防目前已設計定案,送客戶認證。今年移動電源成長很多,主要因為中國品質提高,目前已將移動電源升級至32位元,而觸控部分在2019年力保持平。

另外,因應新興市場快速發展,盛群瞄準全球經濟成長最為快速新興市場印度,在今年5月於班加羅爾成立印度子公司,高國棟指出,先前盛群部分產品由大聯大等通路商代理印度市場,隨著印度市場逐漸開發,盛群除了伴隨部分客戶前往印度,當地市場也反映希望盛群能前往印度設點,像是中國先前電動自行車電池充電控制MCU,盛群成長力道強勁,而印度電動自行車也有此一趨勢,因此,目前印度辦事處人員都已經到位,全力推動當地客戶開發。

盛群貿易戰控制器耳機

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top