親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

傳奇新手遊夯 拚轉盈

2018-12-12 23:20經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

傳奇董事長張峰旗
傳奇董事長張峰旗
分享
遊戲研發商傳奇(4994)昨(12)日召開法說會,受惠《風之國度》本月在台上市後表現強勁,目前居iOS排行榜第一、安卓手遊營收排行榜第二,法人估計,明年首季有機會轉虧為盈,終結連續十季以來虧損。

傳奇總經理周俊男指出,手遊新作《風之國度》上周在台灣上市後,成績超乎預期,上市一周業績創公司成立以來最佳成績,因此對這款遊戲抱持相當大信心。

傳奇過去以端遊為主,手遊市場興起,公司開始轉型,但已連續虧損九季,今年前三季累虧1.88億元,傳奇將進行組織調整,藉此降低成本,同時今年相關費用會降低,新手遊目前成績優異,近期將積極行銷,為明年農曆年遊戲商機鋪路。

傳奇授權《拉普拉斯的神子》遊戲IP與大陸簡悅開發全新手遊《風之大陸》,7月中在中國上市,營收表現不俗,12月5日以《風之國度》為名在台灣上市,目前累計會員人數超過50萬人,雙榜營收排行分居第一、二,創下歷來最好成績。

法人預估,《風之國度》單月營收上看數億元,有機會帶動傳奇12月單月由虧轉盈,但由於10月及11月仍是虧損,加上上市後成績亮眼,投入更多行銷費用,第4季不會獲利,單季轉盈時間點將落在明年首季。

手遊營收

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

全民權證/旺宏 布局長天期

2019-10-20 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top