親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

威宏-KY併TUMI泰國公司效益發酵 11月營收年增26.5%

2018-12-10 19:23經濟日報 記者宋健生╱即時報導

運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442),購併知名精品時尚品牌TUMI泰國代工廠效益發酵,11月自結合併營收5.76億元,月增25.1%、年增26.5%,創歷史同期新高;累計前11月合併營收54.88億元、年增22.8%。

展望明年,威宏持樂觀審慎態度,表示美中貿易戰影響可望隨公司在東南亞的生產布局擴大而持續降低,包括TUMI、運動裝備及女用精品包袋於明年均有持續成長動能;此外,公司亦投入醫療護具產品開發,明年將進入收成期。

威宏為TUMI、Armani、Longchamp等全球精品品牌的合作夥伴,近年來TUMI逐步擴大採購範圍,從原先的女用精品時尚包袋產品,再新增精品級旅行箱及男用商務包等,伴隨第4季TUMI新款全球上市,進一步推升營運表現。

威宏表示,集團考量中國生產成本高漲,去年起即積極布局東南亞,除購併泰國TWT公司外,並同步在柬埔寨設廠,目前非中國的生產比重已拉高至3成。

威宏第1季因面臨中國缺工造成的單季虧損2.28元,已自第2季起連續兩個季度轉盈,每股稅後純益分別為1.35元與1.1元,並帶動前三季轉虧為盈,第4季受惠TUMI新品上市,泰國廠接單暢旺,全年獲利可期。

除專為TUMI代工精品級旅行箱及男用商務包等產品的泰國廠業績大幅成長外,威宏原本的運動裝備及女用精品包袋事業體,今年也保持穩健成長。

威宏說,目前女用精品包袋已有部份比重轉移到柬埔寨廠,柬埔寨廠亦持續進行擴產動作,短期規劃產能將提高5成;此外,運動護具亦考慮於明年起部分轉移至東南亞生產。

東南亞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top