親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

空襲 大立光再陷3000元保衛戰

2018-12-10 14:43聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

美股持續重挫,拖累台股指數今日盤中再重挫逾百點,台股股王大立光(3008)在台股重挫,且市場普遍預期12月營收仍將持續下滑,今日大立光股價再度重跌,盤中股價跌破3,000元大關。

全球股市重挫、蘋果今年新機銷售情況遠低於預期,再加上上周華為財務長在溫哥華遭到逮捕,市場擔憂接下來可能就是禁制令,台股包括大立光在內的華為供應鏈近日感受明顯賣壓,也持續衝擊大立光股價,盤中低點來到2,970元,短期有回測前波低點2,875元的壓力。

市場分析師表示,目前大立光股價持續承受修正壓力,最主要是在基本面、籌碼面及消息面都處於不利股價回穩的情況,因此,後市股價可能面臨前波低點2,875元的保衛戰。

分析師表示,在基本面上,大立光今年旺季單月營收持續下滑,日前公布的11月營收較上月及去年同期分別下滑23%及28%明顯低於市場預期,單月營收更寫下近七個月新低,且大立光表示,目前客戶端拉貨狀況仍顯疲弱,預期12月營收預期恐還將較11月下滑。

籌碼面上,由於基本面不佳,近期主導大立光股價的外資法人明顯站在賣方,近二周外資分別賣超231張及866張,以上周外資賣超866張來看,不僅是今年8月以來最大單周賣超張數,也是今年第二大單周賣超張,外資調節力道擴大也是大立光股價不易止跌的因素。

最後在消息面上,分析師認為,華為事件後續如持續惡化,對供應鏈恐怕仍有負面影響。

大立光營收華為

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top