親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/韓國瑜小內閣再確定這三人 潘恆旭出任觀光局長

台灣海岸窒息…1年半清出7千噸海洋垃圾

法人點名旭隼 有望爭股后

2018-12-08 23:24經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

法人看好旭隼本季營收仍可望較去年同期成長一成,全年營收、獲利將順利刷寫新猷。圖為...
法人看好旭隼本季營收仍可望較去年同期成長一成,全年營收、獲利將順利刷寫新猷。圖為旭隼董事長謝卓明。 本報系資料庫
分享
台股高價股中,除大立光股王位置難以撼動外,今年股后曾上演多次大亂鬥戲碼,包括精測、精華、信驊、國巨、康友-KY、祥碩等六檔都曾坐上股后寶座。明年是否會有黑馬竄出?法人點名,旭隼、大江或有機會擔綱新股后角色。

大立光是全球光學鏡頭龍頭廠,不論在蘋果或非蘋陣營都擁有關鍵地位,即使今年營收、獲利將較去年衰退,但根據外資法人預估,全年每股純益仍有180元左右,遠優於其他高價股,股價仍高掛3,000元以上,穩居股王寶座。

但是股后競爭相當激烈,例如今年初精測股價仍有1,145元,後來隨智慧手機趨緩、大股東申讓持股等利空陸續出現,股價跌跌不休,一度摜破400元大關,接下來精華、信驊、國巨、康友-KY、祥碩等也相繼坐過股后位置,但更迭頻繁。

針對明年股后是否出現黑馬,群益投顧董事長蔡明彥推測,不斷電系統大廠伊頓新款伺服器產品開始導入鋰電池後,新趨勢有機會帶動目前高價股排行老四的旭隼坐上股后位置。

也有法人評估高價股老五大江,可能挾業績題材及籌碼優勢,角逐股后寶座。

股后高價股精測

熱門文章

遠傳6點記者會宣布重大消息 徐旭東親自主持

2018-12-18 17:24

「綠巨人」加碼台股 備300億銀彈

2018-12-18 23:17

外資倒貨 大賣金融股

2018-12-19 01:31

散熱族群 後市看俏

2018-12-19 00:23

義隆今年EPS將逾5元

2018-12-19 00:19

台揚攻LEO 搶進國際鏈

2018-12-19 00:19

凱基投顧:明年台股高點10,500點 看好五大產業

2018-12-18 21:27

上銀智慧滾珠螺桿 下季量產

2018-12-19 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top