親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

NBA商戰 NIKE輸了!NBA狀元榜眼愛的是…

精元本季營運持平 盯兩變數

2018-12-06 23:13經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

全球筆電鍵盤大廠精元(2387)昨(6)日召開法說會,業務總經理柯睿驊表示,因今年下半年受惠部分新客戶開案,明年營運將有比較明顯成長,公司將持續在輸入端裝置投入新事業領域。 展望明年,匯率及關稅風險仍是明年上半年最大的風險和變數。

柯睿驊進一步表示,中國大陸製造資源成本上漲,加上法令日趨嚴格,傳統筆電鍵盤的平均單價(ASP)不會持續下跌,甚至極有可能反轉向上。他表示,人力持續缺乏及成本不斷攀升,自動化依舊是最主要的資本投入,預計明年營收的5%將投入自動化設備,以提高競爭優勢。

對於本季營運展望,柯睿驊表示,約與上季持平,但客戶端缺料問題是一大變數,此外,匯率及貿易戰變數也比較無法掌控。精元昨天股價小跌0.1元,收18元,近一周外資法人多站在買方。

精元為全球筆電鍵盤大廠,客戶包含蘋果、HP、戴爾及聯想等,今年因客戶訂單調節,營運仍處於低檔整理,今年前十月營收84.98億元,年減11.44%,匯率成為今年獲利消長的重要關鍵。

精元今年首季因匯率因素及傳統淡季,每股淨損0.77元;第2季業績逐漸回復,匯率轉向受益,回復到常態,單季順利轉盈;第3季進入旺季,業績升溫,但系統端缺料問題,需求起伏較大。

匯率筆電

熱門文章

綠能召開重訊記者會 將說明決議聲請債權債務協商

2018-12-13 20:22

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

震驚法人圈!國巨目標價 大摩只給260元

2018-12-13 14:32

華碩手機策略轉型 法人:越早越好

2018-12-13 20:56

華碩17時30分召開記者會 可能宣布組織調整案

2018-12-13 16:47

國巨目標價 大摩砍到260元

2018-12-13 23:51

外資翻轉 終結連七賣

2018-12-14 00:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top