親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏達電11月營收14.7億元 月增12.7%

2018-12-06 15:40經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電(2498)今(6)日公布11月合併營收14.7億元,月增12.7%,連續第二個月營收成長,但年減73.98%,累計前11個月合併營收223.9億元,年減61.47%。

市場推測,帶動營收回暖的原因,除了中階手機U12 life上市的挹注外,VR一體機Vive Focus在美加、泛歐、亞洲與澳洲等地上市,也有助營運的表現。

宏達電積極布局VR及5G,近期陸續宣布成果,有關5G部分11月底聯盟美國電信巨擘Sprint搶灘美國5G市場,12月初則是宣布與澳洲最大電信商Telstra合作,展現全力打造5G時代來臨的企圖心,產品將於2019年上半年全球正式推出首款5G mobile smart hub。

VR部分,則是推出頂級企業VR解決方案,包括VR一體機Vive Focus企業版、一體機專屬開放平台及開發套件VIVE WAVE VR SDK和全新企業協作工具VIVE Sync,實現HTC持續提供全球最頂級VR軟硬體的承諾。

Vive Focus也在美加、泛歐、亞洲與澳洲等地上市,目前全球已有五款VR一體機支援VIVE Wave平台,也有15個硬體合作夥伴宣布將要支援Vive Wave。

宏達電指出,在VR遊戲內容推出國際名導史蒂芬史匹柏的賣座大片《一級玩家》專屬VR體驗內容,自今年3月推出大受市場好評,因此再宣布為《一級玩家:綠洲》釋出《精英獵蛋客》更新包,讓粉絲能夠更加投入豐富的劇情世界之中。

在藝術領域則是跟法國橘園美術館合作,首度展出印象派畫家莫內VR體驗「Claude Monet, The Obsession with Water Lilies」。透過互動式VR 體驗帶你走入莫內位於法國吉維尼小鎮的故居,探索莫內最終作品起源的睡蓮池花園。

宏達電強調,AR/VR產業持續茁壯並成為市場主流技術,根據市場研究機構Tractica預估,2025年企業應用AR/VR市場將可達到每年126億美元的商機;宏達電持續擴大在VR技術及內容的開發,第四屆VIVE X 新創團隊名單出爐,著重在企業應用VR技術開發及提供。

自2016年7月成立以來,在AR/VR領域中,投資大約100家涵蓋各垂直市場開發的軟硬體新創公司公司,已證明是全球最穩定及活躍的投資機構之一。

宏達電同時也布局醫療領域,和台北醫學大學跨界合作成立全球首間最大規模VR解剖學教室,以顛覆性科技虛實整合原本實體解剖課程,突破學生學習立體解剖空間的瓶頸。

宏達電11月營收持續回暖,今年底前還有區塊鏈手機及中階手機的上市,可望進一步挹注營運;受惠於業外的挹注,雖然第2季、第3季出現虧損,但今年全年仍可望獲利。

VR宏達電營收

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top