親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

智慧光明年營運大爆發

2018-12-03 22:06經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

智慧光(6717)董事長歐仕邁表示,智慧光從全球第一的可視卡ODM廠,今年起轉型邁向「金融科技整合平台」。隨著美國客戶明年元月於CES發表的第三代多合一卡Binji Card上市,搶攻美國2.3億用戶規模的市場商機,可望挹注2019年營運大幅成長。

智慧光將於5日登錄興櫃,今天舉行興櫃前法人說明會,登錄興櫃參考價格為48元。智慧光今年上半年稅後純益3,580萬餘元,較去年期的314萬元成長逾十倍,EPS為1.52元。累計今年前十個月合併營收3.46億元,年增6.4%。

智慧光成立於2002年,資本額2.49億元,專注於可視卡的開發與製造,應用於數位金融、金融安全及加密貨幣,可因應客戶不同的需求進而制訂客制化的出貨型式。目前產品已銷售超過50家銀行客戶、及超過30個國家,總出貨量超過900萬張卡片。

歐仕邁表示,智慧光在金融科技領域佈局完整,客戶產業包含傳統銀行、網路銀行、比特幣錢包、區塊鏈及支付等,看好網路銀行、虛擬貨幣等未來的高度成長性,2019年業績有望大幅成長。

智慧光的產品—數位金融應用的多合一可視卡,是用來作為支付工具的一種IoT物聯網裝置。第一代具備動態磁條的多合一卡(Coin Card),於2014年於美國市場發行30萬張,第二代採用(TOKEN)代碼化技術並具備動態磁條及NFC功能的多合一卡(CLiP Card),於2017年在韓國發行10萬張。

第三代採用CCS技術並,同時具備磁條及接觸式非接觸式晶片的Visa多合一卡(Binji Card),預計明年1月於CES發表上市,挑戰2.3億用戶規模的美國市場,預計3年內達到200萬用戶,滲透率1%。第二階段預計2019年第4季在韓國、日本、台灣及新加坡上市,這些市場規模約1.7億用戶,希望3年內達到170萬用戶,滲透率1%。

歐仕邁強調,由於Binji Card的三種支付介面可以涵蓋全球百分百收銀機優勢,並且涵蓋所有品牌信用卡、借記卡及金融卡便利性,屆時將成為數位金融支付主流。

智慧光董事長歐仕邁展示可視卡產品。記者李珣瑛/攝影
智慧光董事長歐仕邁展示可視卡產品。記者李珣瑛/攝影
分享

興櫃數位金融

熱門文章

七大投資機構推薦 14檔跨年吸金猛

2018-12-16 00:07

3大族群 卡位明年Q1行情

2018-12-15 13:25

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18

七大投顧:台股明年不悲觀

2018-12-16 00:05

股海自由行/新科技題材 長線買點到

2018-12-16 00:30

明年上半年景氣 蘋概股保守半導體醫療設備看佳

2018-12-15 18:58

藥華新藥 歐明春開賣

2018-12-16 01:07

油價跌長假到 華航、長榮航冬令進補

2018-12-15 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top