親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Switch熱銷 華孚進補

2018-12-03 23:20經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

華孚董事長蔡豐賜 (本報系資料庫)
華孚董事長蔡豐賜 (本報系資料庫)
分享

任天堂人氣掌上遊戲機Switch自上月推出「精靈寶可夢特製版」機種後,掀起一股「寶粉」搶購潮,不僅在全球各地狂銷,目前通路市場上也已呈現缺貨狀態,任天堂為此緊急向供應鏈追單,法人指出,國內機殼華孚(6235)負責供應Switch機殼,有望受惠最深。

據悉,Switch精靈寶可夢同捆版原訂售價約1.2萬元,但由於太過搶手,目前市場已將價格炒高至接近2萬元,等於比定價高出五成左右,顯示出市場供不應求,也讓任天堂緊急向供應鏈追單,挹注華孚業績走升。

華孚今年前十月營收32.06億元,年增29.6%;其中,9、10月營收分別市3.79億元、3.74億元,均為今年以來高檔區域,最主要的貢獻即是來自任天堂釋出的急單。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
針對Switch機殼出貨概況,華孚發言系統不予置評。法人表示,原先9、10月就是為了備貨耶誕節旺季,11月理應出貨量下滑,但從目前Switch精靈寶可夢同捆版熱銷的狀況看來,本季仍有機會持續出貨給任天堂,進而讓業績呈現淡季不淡的表現。

華孚今年前三季營收28.31億元,年增29.5%,每股純益0.65元,較去年同期每股純益0.06元大幅成長,其中,第3季每股純益0.47元,較去年同期每股純益0.17元倍增。

此外,華孚去年首度躋身特斯拉供應鏈,供應Model 3車內的懸浮螢幕機殼,今年供貨量可望提升,逐步成營收主力。據了解,特斯拉電動卡車Semi原本僅是小量出貨,隨著特斯拉獲得通路客戶大訂單,預料華孚機殼出貨量同步增加。此外,華孚今年開始量產供貨第二家電動車客戶,主要為歐系傳統車廠新能源車,上半年已小量出貨,新廠量產後,有望拉高車用比重。

華孚任天堂機殼

熱門文章

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

台股收跌25點收11631.2點 權值股未助攻台指期結算

2019-11-20 14:11

茂林財報過關 22日恢復正常交易

2019-11-20 18:27

5G手機帶動獲利成長 外資調高欣興目標價至62元

2019-11-20 11:20

大選概念股動起來 生技股人氣擔綱秀利多

2019-11-20 12:30

傳產龍頭股作帳拉抬 躍居盤面多方焦點

2019-11-20 18:49

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

2019-11-20 15:05

美律戰季線 順利站回150元大關

2019-11-20 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top