親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

外資:鴻準目標價降至68元

2018-12-03 14:48聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

鴻準(2354)第3季每股純益1.92元,表現持穩。展望第4季,亞系外資認為,受惠iPhone金屬機殼業務成長,毛利率將重回10%水準,不過,對鴻準未來新成長動能抱持疑慮,故將鴻準評等列為「持有」,目標價從78元降到68元。

亞系外資指出,從大方向來看,目前沒看到鴻準產品轉型方向,由於缺少新的成長動能,對鴻準後市相對保守。至於在財報方面,第3季毛利率低於預期,且10月營收營收走軟。

鴻準為任天堂Switch主要代工廠,Switch自去年3月上市以來,累計銷量已超過2,178萬台。鴻準受惠Switch上市以來熱賣,帶動鴻準去年上半年一波成長,且因家用遊戲主機特性,產品生命周期較長,至今依然為營運帶來不小幫助。

但亞系外資認為,Switch代工業務較不穩定,且因鴻準該業務屬於EMS服務,利潤較低,對獲利幫助有限。下半年成長動能,主要還是落在iPhone金屬機殼業務上。

鴻準為鴻海集團旗下金屬機殼廠,雖然有富爸爸加持,讓鴻準長年在iPhone金屬機殼訂單上,取得最高市占率,但相對成長空間也受限鴻海拿到的訂單量。目前,由於鴻海已經在iPhone占比上握有較高市占率,且該機已從高成長轉為周期性市場,故在可預見的未來,很難看到鴻準該業務顯著成長。

展望第4季,亞系外資看法相對保守,預估第4季營收季減6.1%,主要因為任天堂計畫發布小改款Switch,在新品發售前,過渡期出貨會相對保守。不過iPhone業務在第4季出貨量仍會成長,帶動毛利率從第3季的8.8%回升至10.3%。

鴻準儘管拿下新iPhone最多機殼訂單,但由於iPhone XS系列出貨高峰已過,鴻準10月營收降至124億元,月減29.6%、年減41.6%,累計前十月營收1235億元,年增13%。鴻準第4季除了iPhone XS系列持續出貨外,仍有部分iPhone XR 訂單,惟市場對該機銷量較為保守,成為潛在負面因素。

iPhone

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

大聯大公開收購 文曄獨董程天縱22日召開記者會

2019-11-21 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top