親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋概回神 大立光飆上漲停

2018-12-03 14:44聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

大立光今日盤中攻上漲停板。 圖/聯合報系資料照片
大立光今日盤中攻上漲停板。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中達成暫時停火協議,使得今年消費旺季受到壓抑的蘋果供應鏈今日盤中一吐悶氣,台股三大蘋果指標股中,大立光(3008)盤中少見攻上漲停板,另外,台積電(2330)及鴻海(2317)也分別有3%上下的漲幅,成為今日台股指數大漲逾200點多頭重要指標。

今日電子產業,從消費端到生產製造自第3季起都陸續傳出受到美中貿易的衝擊,今年蘋果新機剛推出時,市場多數研究機構認為,蘋果主打高價策略,但新機又缺少吸引消費者換機的動能,是今年蘋果新機銷售不如預期的重要原因,不過,之後,美中貿易戰擴大延燒,也對消費市場不佳形成壓力。

在銷售端不如預期之後,上游的半導體龍頭台積電及主要組裝廠鴻海也陸續傳出受到影響。日前更一度因川普暗示將把在中國生產的手機及筆電也納入課稅範圍,進一步引爆市場的擔憂。

不過,上周末傳出美中貿易戰傳出和緩消息,讓市場資金對股價本波修正已久的台蘋果供應鏈警報暫停,反應在今日台股盤中,大立光少見的強攻漲板,股價來到3,705元,股價今日上漲多達335元,大立光股價也寫下今年10月4日,股價修正以來的波段新高,且今日大立光股價也一口氣越過季線關卡。

另外,台股最大權值股台積電今日盤中也一度大漲4%,更是帶動今日台股大漲的重要功臣。至於鴻海今日盤中股價漲幅約在3%水準,在三大蘋果指標股中漲幅相對較小,主要和鴻海集團近日持續傳出公司轉型的消息有關。

蘋概股大立光鴻海

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

多空拉鋸 台股收漲67.86點10,500得而復失

2019-08-19 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top