親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

台達電拚資安 通過ISO 27001認證

2018-12-03 14:47聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

台達電今日舉行「ISO 27001資訊安全認證」頒證儀式,左為台達集團資訊長柯淑...
台達電今日舉行「ISO 27001資訊安全認證」頒證儀式,左為台達集團資訊長柯淑芬、右為台達電執行長鄭平。 記者吳凱中/攝影
分享

台積電(2330)爆發資安事件後,資安成為企業經營重點之一。台達電(2308)拚資安,今(3)日舉辦「ISO 27001資訊安全認證」 頒證儀式。台達電透露,其實每個月駭客攻擊超過上百萬,因此台達的資安布建第一步是ICT達創部分通過認證,未來樓宇自動化等各大事業群也要陸續通過認證考驗。

台達今日宣布已於日前通過ISO27001:2013之認證,在獨立驗證機構SGS專業的審視下,順利通過ISO/IEC 27001:2013資訊安全認證之各項高標準要求,其範圍包括達創的新產品導入(NPI, New Product Introduction)流程、IT資料中心、網路、及企業資源規劃系統(ERP),台達領先同業成為同時通過新產品導入流程與IT範疇認證的廠商。

台達執行長鄭平表示,因應工業自動化與工業4.0時代的來臨,物聯網趨勢銳不可擋,高科技製造業也因而產生重大變革,資訊系統的安全風險隨之提高。在取得認證之後,也在台達在面對資安要求嚴苛的零組件、崁入式電源、風扇與散熱管理、汽車電子、商用產品及移動電源、工業自動化、樓宇自動化、資通訊及能源基礎建設等各種不同行業別客戶時,能夠提供更完善、更全面的服務。

台達電近年積極轉型,從單純硬件製造轉變為解決方案整合商,因此軟硬體都必須兼顧,資安問題就成為一大重點。為了通過ISO27001,台達電在兩年前就在研究,其實台達近年因為轉型,因此也成為駭客攻擊目標,每個月攻擊次數超過上百萬。

鄭平指出,目前只是通過一個ICT達創部分,包含資料中心、軟體大系統或是產品開發,但未來要慢慢拓展至台達其他事業體,包含工業自動化、樓宇自動化等,不過個別通過認證是一回事,要將它全部整合、連接在一起更困難。

面對IOT時代來臨,鄭平強調,未來企業資安需求會非常大,台達還沒到物聯網部分,現階段只是把公司周圍建置完成,到未來互聯網應用後,複雜度會很高,不只要把自己做好,連客戶、夥伴的整合都必須兼顧。

台達電資安物聯網台積電自動化設備

熱門文章

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

台股多空激戰…外資終結22買 公股進場

2019-11-13 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top