親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易戰暫休兵 鄭平:台達電不改分散生產

2018-12-03 14:47聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

美中貿易戰\有望休兵,台達電執行長鄭平振,對營運沒有不一樣的地方,台達現在的生產...
美中貿易戰\有望休兵,台達電執行長鄭平振,對營運沒有不一樣的地方,台達現在的生產重心在大陸,但從中長期來看,中國營收占比還是會下降,印度等其他海外市場布局會加強。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中貿易戰迎來轉機,雙方有望休兵,對此,台達電(2308)執行長鄭平今(3)日強調,對營運沒有不一樣的地方,台達現在美生產重心還是在中國大陸,但從中長期五年來看,中國營收占比還是會下降,印度等其他海外市場布局還是要加強。

中美貿易戰,台達電是台商中應變最快的企業之一,今年8月宣布以子公司DEISG以有條件式自願要約收購泰國上市公司泰達電(DET)流通在外股權,藉此強化全球製造據點布局,進東南亞與相關區域客戶。此外,台達電今年也在台灣陸續擴產。

不過,中美貿易戰面臨休兵,短期稅率將維持在10%,對此,鄭平表示,對台達來說沒有什麼不一樣的地方,台達原本生產重心是在大陸,大陸市場要持續深耕,另外,在印度及其他市場要加強,所以整個研發、製造全球布局還是有中長期計畫。

鄭平強調,中美貿易戰加稅是短期事件,必須要做危機處理,但中長期對台達影響不會太大,本來產品就會做分散布局,所以分散生產規劃是不能停頓的。

鄭平指出,短期應急計劃持續在走,「台達電急,但客戶比我們更急」,現在影響到台達的主要是FOB產品,稅是客戶在付,所以客戶比我們急。但如果稅率是10%就不急,但25%一定要轉移產能,如果台達沒有應變計畫,一定會影響客戶下單意願。

目前台達電大陸營收占比約八成到八成五,包含安徽省蕪湖、廣東省東莞等諸多據點,是較早進入大陸的台商。台達電強調,雖然長期來看大陸市場營收占比會下降,但因整體營收絕對金額每年都在成長,大陸地區營收不會下降,但占比可能會下滑,預估是中長期五年。台達原則是不會把單一地方金額下降,因為每個地區政府對台達都有很好的支援,台達不會因為布局其他市場,就把原有市場分額下降。

台達電營收貿易戰

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top