親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

晶電Mini LED產品 下季放量

2018-11-29 23:10經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

LED晶電(2448)布局Mini LED產品,目前已小量生產,預計明年首季放量。而旗下晶成半導體耕耘垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)代工業務,除4吋產品,預計明年6吋產品也將逐漸放量。

晶電今年處於轉型期,今年前十月合併營收177.79億元,年減17.3%;前三季每股純益0.48元。晶電除分割成立晶成,也把Mini LED新式封裝與模組等業務交給100%持股的元豐新科技負責產品設計開發,再外包給晶電轉投資的葳天生產。

據了解,晶電目前的Mini LED產品發展,主攻電競相關背光及室內小間距顯示屏應用,目前在小量測試,預計明年首季開始放量,其中以顯示屏發展動能較強,到2020年時,預計相關業務規模會更可觀。

至於晶成的VCSEL業務,分割前在晶電內部已發展多年,4吋產品現階段主要是供應手機進接開關與無線耳機的應用。另外,預計明年推出6吋感測應用產品,目前正進行客戶端驗證,可能是飛時測距(ToF)或結構光相關產品應用,明年上半年小量生產,下半年放量。

法人預期,晶電明年在Mini LED產品與半導體代工業務並進帶動下,有機會重回成長軌道。其中Mini LED相關業績可望占整體營收一至二成。

晶電LED

熱門文章

被政治掃到 李烈宣布公司擬減資61.25%

2019-04-22 17:35

郭台銘宣布參選後鴻海連跌三天 市值縮水554億

2019-04-22 15:27

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

外資終止連六買台股 法人大解盤

2019-04-22 19:22

大立光配息68元 林家5億入袋

2019-04-22 23:49

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16

5G話題熱 網通股強強滾

2019-04-22 23:40

伺服器族群 面臨四挑戰

2019-04-22 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top