親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

「你把所有人都整了一遍」 郭台銘:蔡不好吃換郭重煮

精英 衝IoT與車用業務

2018-11-28 23:05經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

精英總經理楊龍光(中)對明年營收展望持平看待。 記者蕭君暉/攝影
精英總經理楊龍光(中)對明年營收展望持平看待。 記者蕭君暉/攝影
分享
精英(2331)積極拓展非個人電腦(PC)業務,預估明年來自物聯網(IoT)與車用電子產品占營收比重將拉高到5%至15%;由於非PC產品毛利率為10%至20%,精英希望藉此提升明年的獲利水準,至於營收展望則持平看待。

精英昨(28)日參加券商舉辦的法說會,總經理楊龍光表示,今年前九月營收239億元,預期今年全年營收落在300億至350億元,預估2019年營收水準與今年差不多,不追求營收成長,目標是維持小幅獲利。

他說,PC目前占精英營收比重約80%至85%,IoT與車用等非PC產品占3%至5%,希望明年非PC拉高到5%至15%,由於PC相關產品毛利率約3%至4%,但是非PC產品毛利率10%至20%,希望藉此提升獲利。

他說,精英在IoT產品包括閘道器與智慧城市相關產品,例如雲端的建置與資料蒐集,許多專案計畫愈來愈大,客戶包括微軟、英特爾等國際大廠,目前已掌握到許多專案。

至於車用產品方面,他說,交通控制與車隊管理等系統今年已經陸續出貨,明年會找更多客戶,加快車用產品業務的拓展。

在PC方面,他說,2019年看法保守,主要是明年上半年英特爾中央處理器缺貨,會導致出貨量衰退,精英是以OEM/ODM為主,品牌客戶也是全球前五大,可以拿到一部分的處理器,但多少會受到影響。

他指出,精英前三季稅後淨損約5,000萬元,主要是受到被動元件漲價的影響,造成公司小幅虧損。

營收毛利率

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top