親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

「你把所有人都整了一遍」 郭台銘:蔡不好吃換郭重煮

明泰拚5G 鎖定兩領域

2018-11-28 23:03經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)及網通業者明泰昨(28)日參加證交所舉辦5G大未來台灣產業的發展與挑戰座談會,明泰看好,5G是台灣資通訊產業契機;中華電信一方面擔憂獲利模式,一方面攜手台灣硬體產業鏈,軟硬結合行銷國際。

中華電信執行副總林國豐表示,5G是一個很大的議題,對電信營運商來說,怎麼賺錢才是重點,未來應用服務將是5G發展關鍵,但創新業者不必等待,可以開始在4G網路嘗試,5G實驗網路也可先行,在5G來臨前做好準備。

明泰董事長李中旺則看好,5G可望成為台灣資通訊產業的重要驅動力,也是未來產業中最令人感到「興奮」的題目,對網通廠而言,5G網路的發展特性包含SDN軟體定義網路及邊際運算等,是百年難的一件的機會可以切入電信端、雲端跟基地台產品。

另一方面,過去網通廠搶進行動通訊產品,主要客戶以電信業者為主,李中旺認為,未來垂直產業網路應用也將是5G的重要市場,明泰未來也將鎖定電信及垂直網路應用兩大領域,積極搶進5G商機,現在已經在醫療、娛樂及智慧城市等5G應用展開測試。

5G中華電信網通廠

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top