親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

仁寶遠距照護 再下一城

2018-11-28 23:03經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

仁寶(2324)昨(28)日宣布攜手怡仁綜合醫院,展示該公司開發的慢性病及糖尿病遠距照護系統(愛糖寶),積極提供醫療院所更優質的服務內容,為仁寶醫療布局再下一城。

「2018台灣醫療科技展」今天起登場,仁寶攜手怡仁綜合醫院,展示愛糖寶的服務內容。仁寶今年也攜手彰化基督教醫院,將專業醫療服務與資通訊技術整合,以遠距照護系統,服務國內外的糖尿病友,持續開拓智慧醫療市場。

仁寶表示,不同於市面上的糖尿病管理工具,愛糖寶可與醫院醫療資訊系統(HIS)介接,讓病友能透過愛糖寶App查看相關檢驗資料,而病友日常的紀錄及資料亦可回傳至醫院HIS,回診時讓醫師能進行綜合性的評估。

除此之外,愛糖寶採用人工智慧(AI)及大數據分析技術,提供飲食辨識、個人化文章推薦、AI機器人輔助個案分析等功能,透過AI技術的導入,協助降低醫療成本並提升醫療品質。

仁寶副董事長陳瑞聰之前表示,仁寶近年積極布局智慧醫療領域,希望透過科技與醫療跨領域的整合,一起攜手開創智慧醫療新世代。

仁寶糖尿病遠距照護

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top