親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

「你把所有人都整了一遍」 郭台銘:蔡不好吃換郭重煮

仁寶遠距照護 再下一城

2018-11-28 23:03經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

仁寶(2324)昨(28)日宣布攜手怡仁綜合醫院,展示該公司開發的慢性病及糖尿病遠距照護系統(愛糖寶),積極提供醫療院所更優質的服務內容,為仁寶醫療布局再下一城。

「2018台灣醫療科技展」今天起登場,仁寶攜手怡仁綜合醫院,展示愛糖寶的服務內容。仁寶今年也攜手彰化基督教醫院,將專業醫療服務與資通訊技術整合,以遠距照護系統,服務國內外的糖尿病友,持續開拓智慧醫療市場。

仁寶表示,不同於市面上的糖尿病管理工具,愛糖寶可與醫院醫療資訊系統(HIS)介接,讓病友能透過愛糖寶App查看相關檢驗資料,而病友日常的紀錄及資料亦可回傳至醫院HIS,回診時讓醫師能進行綜合性的評估。

除此之外,愛糖寶採用人工智慧(AI)及大數據分析技術,提供飲食辨識、個人化文章推薦、AI機器人輔助個案分析等功能,透過AI技術的導入,協助降低醫療成本並提升醫療品質。

仁寶副董事長陳瑞聰之前表示,仁寶近年積極布局智慧醫療領域,希望透過科技與醫療跨領域的整合,一起攜手開創智慧醫療新世代。

仁寶糖尿病遠距照護

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top