親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中華電、遠傳 攻智慧醫療

2018-11-28 23:03經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信業者積極搶進智慧醫療市場,中華電信(2412)、遠傳宣布參加台灣醫療科技展,中華電信打造健康雲,掌握智慧照護及健康促進;遠傳則攜手亞東醫院,擴大智慧醫療布局跨界整合,展現集團綜效。

「2018台灣醫療科技展」將於今天起至12月2日在台北南港展覽館一館登場。電信業者近年積極布局智慧醫療,透過參展,展現整合醫療產業鏈的成果。

中華電表示,與多家業者合作,以「健康雲」為中心,打造智慧醫療照護服務及健康促進設備等一條龍的健康生態圈,結合醫病資訊,將健康數據上傳雲端,協助醫護人員診斷治療,用戶也可透過智慧科技裝置管理健康。

在健康促進方面,中華電信表示,透過各項穿載式健康管理裝置、血糖機、血壓機、血脂機等設備管理自我健康,健康雲可透過App、網路、MOD隨時查看各項數據,也同時讓子女遠端關懷家中長輩健康。

遠傳以「Health健康+」服務積極投入智慧醫療與長照應用佈局,攜手同為遠東集團的亞東紀念醫院,以「物聯科技 數位醫療」為主軸聯合參展,跨界整合展現集團綜效,打造「智慧醫院」、「智慧照護」、「特色醫療」,帶動台灣生醫產業接軌國際。

遠傳企業暨國際事業群執行副總曾詩淵表示,遠傳與亞東醫院合作「Health健康+」,長期關注居家照護、醫療與長照機構數位應用,展現數位醫療於診間、病房、護理站、居家、社區的完整照護服務,搶攻智慧醫療商機。

中華電信遠傳長照

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

跌破眼鏡…台積Q1營收估大減22%

2019-01-18 00:25

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

罰不怕!金管會公布 三度查到陸資違規投資大同

2019-01-17 17:45

經濟解析/台積電法說恐負面解讀居多 股價壓力大

2019-01-17 17:34

大盤戰萬點 看兩關鍵

2019-01-18 02:57

遊戲族迎旺季 股價熱身

2019-01-18 02:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top