親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

仁寶旗下鋐寶掛牌上市 開盤小漲6%

2018-11-28 09:34經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

仁寶集團旗下網通廠鋐寶科技(6674)今(28)日以承銷價30.84元掛牌上市,...
仁寶集團旗下網通廠鋐寶科技(6674)今(28)日以承銷價30.84元掛牌上市,由董事長翁宗斌(右三)出席。 記者吳凱中/攝影
分享
仁寶集團旗下網通廠鋐寶科技(6674)今(28)日以承銷價30.84元掛牌上市,開盤股價來到32.7元、小漲6%,展望未來營運,鋐寶瞄準DOCSIS 3.1換機潮與智慧家庭商機,積極搶下歐洲智慧閘道器DOCSIS 3.0市場,產品開發效率、效能及成本均較傳統代工具競爭優勢,並積極拓展美洲、中南美洲市占,預計明年可見布局成效,可望成為成長新動能。

鋐寶智慧閘道器為市面上第一款,且是唯一同時符合歐洲12國電信規格產品,提供系統整合運營商(MSO)規模經濟利益,大幅降低營運成本,獲得歐洲最大營運商青睞,建立長期且健全的合作機制。

隨著技術升級需求,鋐寶DOCSIS 3.1高階整合性智慧閘道器目前已送交客戶驗證,預計明年上半年開始出貨,而鋐寶在智慧家庭產品的開發與銷售,已從單一產品線發展成多元化產品,預估明年在智慧家庭營收占比可達10%。

鋐寶藉由高度系統軟體整合,將智慧閘道器WiFi信號延伸到用戶環境各角落,也讓MSO能有效管理與維護用戶端的網路設備,可根據客戶需求,客製化打造產品,提高用戶滿意度,並建立JIRA軟體大數據整合系統,根據收集數百萬台客戶端的回饋資訊,加深客戶黏著度。

展望未來,鋐寶將延續公司與營運商攜手合作的模式,受惠於鋐寶最大客戶在歐洲市占率達50%以上且併購中南美洲領導電信業者,加上鋐寶深耕美國客戶,預期明年中南美洲及北美營收占比將可來到10~15%,正面挹注營運,鋐寶樂觀看待未來成長態勢。

智慧家庭軟體

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

台股多情防落空 必守2關

2019-08-25 13:35

權證教戰/電子扮主流 盯護盤亮點

2019-08-25 13:35

產業熱區/資金向半導體、利基優勢族靠攏

2019-08-25 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top