親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

泰鼎 訂單滿到明年

2018-11-19 23:02經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台商泰國第一大PCB廠泰鼎-KY(4927)訂單滿手,執行長周瑞祥昨(19)日預告,美中貿易戰促網通客戶群洽商詢問度高,本季業績可望挑戰至少近18年來同期新高,明年目前看不到負面因素,且CCL(銅箔基板)等材料成本看跌,在營運內外皆美、廠區士氣大增下,明年展望樂觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
周瑞祥昨日受邀出席證交所新南向主題業績發表會時提到,泰鼎歷經一年的蹲馬步過程,在全體員工一步步努力下,今年營運與獲利轉佳,明年訂單看來已滿,公司未來成長潛力可期。

法人看好,泰鼎在汽車板生產效率不斷提升,以及消費電子相關應用十層板生產挹注下,泰鼎明年業績有望年增約一成,獲利表現也有望遠優於今年。

各界專注美中貿易戰引發的轉單效應,周瑞祥坦言,過去三個月新客戶詢問度確實相當高,不論是EMS或是網通客戶應用都是如此,泰鼎確實感受到,隨著貿易戰促使泰國製造的需求不斷增強。

因應市場需求強勁,泰鼎預定明年第1季在泰國二廠啟動新的三期擴產計畫,最快2021年第1季二廠開出新產能,第一期目標月產能增約7萬平方公尺,分三期挹注,月產能最大可增約20萬平方公尺。

至於今年第4季,周瑞祥昨也樂觀提到,在員工上下一心努力之下,今年第4季業績挑戰近18年同期,甚至歷年同期最佳表現,在更多汽車板生產挹注下,明年展望更樂觀。

周瑞祥同時提到,泰鼎本身做好生產管理以及訂單篩選,明年看來沒有什麼負面因素干擾;此外,泰鼎二廠也預計持續擴充產能並且專注汽車板,最大月產能可再增15萬至20萬平方公尺,預定明年開始動工,以自有資金為主。

展望市場發展,周瑞祥強調,泰鼎深耕泰國市場,在汽車板領域占領一席之地,尤其美中貿易戰促使東南亞製造需求確實成長。

從硬板市場角度來看,雙層板與四層板需求相當不錯、這也是泰鼎強項,尤其泰鼎目前拿下一年百億市場以外,還有5,000多億元的龐大全球市場商機,這對泰鼎來說,未來的成長機會很大,因為價格競爭已愈來愈少。

泰鼎因擴產需求,明年資本支出約6億元,包含製程持續優化與去瓶頸,以及用於新設實驗室的需求,該實驗室預算約1億泰銖(約新台幣0.94億元)。

泰鼎-KY貿易戰

熱門文章

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

郭董選總統 鴻海目標價調升

2019-04-18 00:52

郭台銘表態選總統 鴻海跳空上漲逾5%

2019-04-18 09:20

郭台銘出馬參選 「朱立倫概念股」慘跌停

2019-04-18 12:04

高低點差151點 台股遇「震」收跌35.24點

2019-04-18 13:45

永大機電經營權變天 泛市場派5比4取得多數席次

2019-04-18 13:27

散熱族群 逢回布局

2019-04-18 00:52

達標!台積電首季毛利率41.3% 每股純益2.37元

2019-04-18 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top