親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

鼎元 今年EPS將逾2元

2018-11-19 23:04經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

LED廠鼎元(2426)第4季業績可能因淡季效應而減低,但全年獲利預期將大幅成長。鼎元新廠正在進行設備裝機,預計明年第1季試產、第2季貢獻業績。

鼎元今年前十月合併營收26.47億元,年增2.6%,法人預期,本季業績可能小幅季減,主要是12月下旬出貨情況會減少,今年全年業績可能與去年持平,但獲利表現大有進步,前三季歸屬母公司業主淨利為5.41億元,每股純益1.8元,明顯優於去年同期的0.35元。

法人估計,鼎元第3季每股純益達0.3元,今年全年每股純益將逾2元。

據了解,鼎元今年獲利明顯成長,主要是本業獲利提升、認列旗下惠特持股相關收益,以及匯兌收益挹注。

在本業方面,鼎元目前感測元件占營收比重超過五成,本季產能約降至九成,同時發光元件業績占比約四成,其中以紅外線及二、三元產品為主,本季產能利用率估在七成左右,另外還有光通訊等相關元件的占比約近一成。

鼎元既有5吋月產能為6萬片,至於新廠第一階段的6吋月產能規畫為3萬片,並著重於生產感測元件,新廠產能原本估計今年底前開始貢獻業績,但因無塵室等建設進度稍有落後,因此將延至明年第2季才開始挹注業績。

在中美貿易戰的氛圍中,不少產業供應鏈的訂單情況較為保守,法人認為,鼎元的發光元件業務可能比較會受到相關影響,主要供應中國大陸市場所需;至於新廠主攻的感測元件,由於是新產品,應當是業務推廣重點。

營收

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top