親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

仲琦Q4獲利 力拚成長

2018-11-19 23:04經濟日報 記者何佩儒/台北報導

仲琦董事長鄭炎為 (本報系資料庫)
仲琦董事長鄭炎為 (本報系資料庫)
分享

仲琦(2419)董事長鄭炎為昨(19)日表示,美國大客戶訂單在第3季量產出貨,帶動營收上揚,但因中美貿易戰影響獲利表現,由於已將生產線移回台灣,預期第4季獲利將較第3季表現佳,加上積極爭取北美一線客戶訂單,明年營運可望漸入佳境。

仲琦昨天舉行法說會,第3季營收29.98億元,季增75%,但毛利率降至15.17%。仲琦表示,除原物料上揚,主因中美貿易戰關稅支出大增。第3季每股純益0.16元,仍是今年單季最高,累計今年前三季每股純益0.41元,低於去年同期的1.05元。

鄭炎為表示,前三季獲利表現不如預期,主因包括原物料如MLCC價格上揚,以及中美貿易戰關稅。其中原物料價格漲勢趨緩,同時也與客戶商議反映成本;另外,銷美的生產線已移回台灣,由代工廠協助出貨,同時將在台興建新廠。仲琦10月營收12.3億元,年增94%,預期第4季獲利將較第3季為佳。

仲琦日前公告,董事會通過將承租銅鑼科學園區自建廠房,同時進行私募,也是為建廠所需。仲琦主要產品纜線數據機,

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
因應物聯網(IOT)趨勢,每個家庭連網裝置大增,帶動市場需求。尤其有線電視寬頻業者(MSO)提供的上網速度及服務已不輸電信業者。

以北美市場來說,MSO呈現大者恆大,不少電信業者與MSO進行整併,以因應數位匯流的市場風潮。

仲琦認為,在數位匯流風潮中,仲琦因主打自有品牌,擁有從設計、研發、製造、服務等一貫化優勢,並具有軟硬體整合能力,相對在價格上也有競爭力,因此獲得一線客戶青睞。除第3季美國大客戶訂單量產出貨將持續,也積極洽談其他北美大客戶訂單,有利明年出貨,另外也爭取南美市場的訂單。

在研發部分,仲琦表示,已增加研發投資在於光通訊與4G/5G移動通訊,並與MSO客戶一同開發新的技術及應用;因應VR/AR因人工智慧(AI)技術與終端產品在手機及VR眼鏡的成熟與普遍,仲琦將配合市場趨勢與個人多媒體的需求,將傳統網通頻寬由下行大於上行轉化成雙向高速的頻寬。

仲琦4G貿易戰

熱門文章

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

這家公司股價35元 配息+減資發15元

2019-04-23 19:32

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

二低一高股 市場追價

2019-04-24 00:16

五虎將發威 台股重返萬一

2019-04-23 23:32

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top