親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

智原明年營運看雙位數成長 股價鎖漲停

2018-11-19 12:08經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

IC設計服務廠智原(3035)第3季業績繳出近五季最佳表現,雖然第4季在淡季效應下,業績將小幅回落,不過,公司認為,明年營運表現上,NRE(客戶委託設計)及量產仍將維持成長,明年全年營運估計仍將有雙位數成長,股價在經過修正後,今日強勢鎖住漲停板37.25元。

智原第三季營收為14.06億元,季增27.4%,單季毛利率51.6%,稅後淨利(歸屬予母公司)為0.87億元,稅後每股淨利為0.35元,相較第二季的0.11元大幅成長,不僅是今年單季新高,也是近5個季度來新高。

目前智原主要營運分成三大區塊,包括NRE(客戶委託設計)、量產貢獻及IP,以今年來看,NRE已較去年成長超過一倍,預期明年仍可望維持成長表現。

而量產方面,由於該公司在去年及今年在各新應用市場多元布局,預計量產的貢獻將在2019及2020明顯提升業績貢獻程度,也是明年智原看好業績雙位數成長的重要來源。至於IP,智原則是估計,明年應該是和今年持平,但在三大主要營收來源中,NRE及量產在明年均看成長,因此,公司內部預期,明年全年營運可望較今年呈現雙位數成長表現。

另外,在新接的研發專案方面,智原也指出,今年約有高達75%的新專案,都是12吋產品,相對過去年以8吋晶圓為主的結構,未來新的專案陸續進入量產階段,對公司的營收及獲利貢獻將有更顯著的提升效果。

智原營收

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top