親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

健鼎Q4打進OPPO供應鏈 法人估今年EPS 8.6元

2018-11-16 13:05經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

PCB 廠健鼎(3044)主要手機板客戶為韓國及中國品牌廠商,包括三星、華為、小米等,第4季接單再下一城,打進OPPO供應鏈,預計12月出貨,將進一步挹注今年的營收表現,法人預估,第4季營收約130億元,每股純益 2 元,今年全年每股純益 8.6 元。

健鼎手機板主力客戶為非蘋手機大廠,第3季營收147.23 億元,續創新高,其中汽車板 占比18.9% 最高,手機 18.1%居次,光電板 15.6%,合計這三大產品占第3季營收比重達52.6%。

健鼎大陸手機板客戶除了華為及小米之外,第4季接單再下一城,取得另一家手機品牌大廠OPPO訂單,預計12月出貨,將可進一步推升第4季的營收表現。

健鼎第 3 季營收季增 15.55%,年增 19.7%,毛利率 20.55%, 創 31 季以來新高,累計前三季營收389.93億元,毛利率18.16%,稅後純益34.73 億元,每股純益6.61 元。

法人預估,健鼎第 4 季營收約達 130 億元,與第 2 季相近,預估第 4 季每股純益 2 元;預估全年營收約達519億元,可望寫下新高,年增13.47%,今年每股純益 8.6 元。

營收手機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top