親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

華東Q4營運保守看

2018-11-15 23:20經濟日報 記者簡永祥/台北報導

華東總經理于鴻祺 (本報系資料庫)
華東總經理于鴻祺 (本報系資料庫)
分享
記憶體封測廠華東(8110) 財務長潘靜儀昨(15)日主持線上法說會時表示,本季進入傳統淡季,預估營收、毛利率都將比上季下滑,不過美中貿易戰對華東客戶幾乎沒有影影 ,明年仍看好記憶體市場可朝穩健發展。

華東前三季稅後純益2.9億元,年減27.6%,每股純益0.56元,低於去年同期的0.85元。前十月合併營收72.46億元,也去年同期減少7%。

潘靜儀表示,隨著物聯網、車規等產品驅動半導體市場動能,加上既有廠商與中國大陸新加入廠商,投資不斷增加,為全球半導體市場產業帶來新的機會,但因美中貿易戰不確定因素、智慧型手機成長趨緩,以及記憶體產值供給增加後,牽動記憶體價格波動,也帶來挑戰。

潘靜儀指出,由於記憶體應用更為廣泛,預料明年記憶體產業仍會成長,華東身為後段封測的一員,也將同步受惠。

華東的策略是維持記憶體封測產業前二名地位,未來也將配合華新集團各關係企業資源 ,尋求更多機會。

面對當前中美貿易戰,法人詢問華東是否有接受自中國大陸轉移的訂單,潘靜儀表示, 華東客戶群相對單純,而且記憶體封測多半以台灣為主,客戶訂單未有太大變化 ,而且貿貿易戰對華東並沒影響。她也正面看待明年記憶體也會呈現持穩表現。

談到本季營運,潘靜儀表示,受傳統淡季影響,預料營收、毛利率都會因需求減少而下滑,不過和上季營收差異不會太大。但未來如果記憶體價格下滑,則面臨客戶要求降價壓力會比較大。華東今年資本支出約20億元,與去年相近。

法人問及是否執行庫藏股,潘靜儀表示,華東目前暫時沒有執行庫藏股的計畫,也沒打算處分手中華新科股票。

記憶體封測貿易戰

相關新聞

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

華碩不畏營運逆風、外資唱衰 股價止跌紅光滿面

2018-11-15 11:46

興能高科技股票轉上市案 今日起受理競價拍賣

2018-11-15 10:37

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top