親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

樺漢、事欣科董座 大買自家股

2018-11-14 23:19經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

工業電腦族群股價破底,不少企業除祭出庫藏股外,更有老闆自掏腰包直接在市場上買股票,例如樺漢(6414)董事長朱復銓、事欣科董事長廖文嘉,均斥資逾千萬元出手,分別買進50張與475張股票,力挺自家公司。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

樺漢受到中美貿易戰風波影響,近期股價疲軟,一度跌破200元大關,最低來到189元,將工業電腦股王讓位給研華,該公司本周也大動作舉辦線上法說會,全程英文解說,希望能讓外資更理解樺漢,可惜外資不買單,昨(14)日外資仍賣超247張,近一個月賣超張數達2,766張,樺漢昨日收228.5元,下跌7.5元,跌幅3.18%。

此外,事欣科雖然100%客戶都在美洲,生產據點也都在美國、墨西哥,大吃中美貿易大戰商機,不過,這波股價也失守30元大關,最低來到25.65元,身為大股東的廖文嘉大手筆買進475張。

事欣科表示,受惠於川普力推美國製造、增加國防預算,加上減稅政策及事欣集團內部營運效能提升發酵,可望帶動事欣科獲利持續攀高。

事欣科也將強化北美營運優勢,第4季墨西哥新廠完成加入營運後,除可直接節省人工成本、挹注獲利外,更將優化及厚植北美產能的營運效率配置。

事欣科今年前三季淨利歸屬母公司業主為1.98億元,年增60%,每股純益2.47元,前三季獲利已超越2016年全年每股純益2.01元的新高水準,今年事欣科獲利可望改寫掛牌後新高。

事欣科樺漢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top